Специалисты ПФР и КГУ Центр занятости населения встретились за круглым столом

28 декабря 2011

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе и КГУ Центр занятости населения г. Хабаровска  встретились за круглым столом обсудить совместную деятельность по вопросам  организации заблаговременной  работы с лицами уходящими на пенсию.                                

На заседании «круглого стола» обсуждались актуальные вопросы, связанные с начислением  и процессом назначения пенсии, подготовкой необходимых документов для оформления пенсии, установление их размера в зависимости от группы инвалидности, получение социальной пенсии в будущем году. «Заблаговременная работа проводится в  интересах граждан с целью проверки наличия всех необходимых документов, а также качества их состояния для своевременного решения всех возникающих вопросов по оформлению документов до наступления права на пенсию. Поэтому, только заблаговременное обращение в территориальные органы ПФР позволит назначить и выплатить  трудовую пенсию в установленные законом сроки» - пояснила заместитель начальника Управление ПФР Елена Кравец.

«Полнота и достоверность данных о трудовом стаже во многом зависит от активности самих граждан, - напомнила начальник отдела оценки пенсионных прав в УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Надежда Широких. - Всем    застрахованным лицам, независимо от даты выхода на трудовую пенсию, следует уже сейчас проверить свои трудовые книжки и, при необходимости, получить уточняющие справки».

В ходе работы круглого стола были обсуждены также вопросы о том, что нужно сделать для того, чтобы оформить пенсию вовремя, когда именно следует прийти в Пенсионный фонд? - Желательно за 6 месяцев до наступления  права на пенсию, чтобы специалист ПФР смог провести  заблаговременную работу по оценке документов, необходимых для назначения пенсии. Это делается для того, чтобы максимально учесть  пенсионные права. Заблаговременная работа проводится ещё и для того, чтобы максимально сократить сроки назначения пенсии, соответственно, и сроки получения первой пенсии. Заблаговременная работа помогает гражданам, имеющим право на определенные льготы по квартплате, услугам связи и транспорту своевременно приобрести их — сообщила заместитель начальника перерасчета пенсий УПФР Ирина Голомазова. 

Специалисты Пенсионного Фонда, также  разъясняли представителям КГУ Центра занятости населения г. Хабаровска, о том как влияет заработная плата на назначение пенсии.  Заработок для назначения пенсии, в соответствии с действующим пенсионным законодательством, учитывается за 2000 - 2001 года по данным лицевого счета застрахованного лица либо за 60 месяцев подряд трудовой деятельности гражданина по справке о заработной плате, выданной организацией или архивным органом. В случае, если заработок за 2000-2001 невыгоден для исчисления пенсии, то работники Пенсионного фонда порекомендуют за какие годы учесть заработок, а при необходимости окажут содействие в запросе заработка за 60 месяцев.

В завершении работы круглого стола, специалисты УПФР и КГУ Центра занятости населения договорились о дальнейшем сотрудничестве и разработали совместный план работы с населением на 2012 год.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК