19 января 2012

Представители  Отделения ПФР по Хабаровскому краю,  Хабаровского филиала Фонда социального страхования РФ, подразделения службы судебных приставов по Центральному району г. Хабаровска провели совместный  рейд с выездом по местонахождению должника ООО «Вокруг света». В рейде приняли участие съемочные группы телекомпаний «Даль ТВ» и СЭТ ТВ.

Успешно занимаясь организацией комплексного туристического обслуживания населения, руководитель ООО «Вокруг света» имеет возможность  снимать офис в центре г. Хабаровска, украсить его дорогими аксессуарами и нанять на работу 25 человек. Эти люди оказались заложниками социальной безответственности своего работодателя, потому что он с 2010 года отказывается платить за них страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и  социальное страхование.

Заместитель начальника отдела организации взыскания задолженности ОПФР по Хабаровскому краю Наталья Дроздова сообщила: «Задолженность ООО «Вокруг света» по страховым взносам в бюджет ПФР составляет более 140 тыс. руб. и находится на исполнении в службе судебных приставов».

Наталья Александровна напомнила, что уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование является материальной гарантией обязательного пенсионного обеспечения граждан в случаях, когда они лишаются возможности иметь заработок в силу возраста или состояния здоровья. Кроме этого, страховые взносы работодателей идут на выплату текущих пенсий жителям края. Наемные работники 1967 года рождения и моложе при отсутствии за них обязательных платежей в ПФР лишаются возможности увеличить свою будущую пенсию, так как их накопительная часть индивидуального лицевого счета не пополняется страховыми взносами, отчего теряется возможность получить инвестиционный доход от пенсионных накоплений.

Руководитель ООО «Вокруг света» получил на руки все документы, свидетельствующие о том, что он - должник, и пообещал погасить всю имеющуюся задолженность не позднее 20 января текущего года.

В случае отсутствия оплаты судебные приставы произведут арест имущества должника с целью его реализации для погашения задолженности по страховым взносам.

Общий долг работодателей края на обязательное пенсионное страхование составляет более 1 млрд. 222 млн. руб. Обеспеченность расходов на выплату страховой части пенсий из собственных средств Отделения ПФР по Хабаровскому краю составляет 83,2%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК