Специалисты ПФР приняли участие в марафоне правовой помощи для жителей Нанайского района

20 января 2012

В селе Троицкое 19 января состоялся марафон правовой помощи, в ходе которого более 20 местных жителей воспользовались возможностью получить консультации по правовому и пенсионному законодательству.

Прием граждан проходил в здании Администрации Нанайского района. Каждый мог получить консультацию специалистов Пенсионного фонда, «Хабкрайинвентаризации» (БТИ), Росреестра, отдела социальной защиты населения, юриста и нотариуса. Эту мобильную группу оказания правовой помощи собрала региональная общественная приёмная Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Консультации о государственных услугах ПФР вели начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Хабаровскому краю Виктория Ульянина и начальник Управления ПФР в Нанайском районе Валентина Старунская.

Больше всего граждан интересовали вопросы о размере пенсии и материнском капитале.

Марафон правовой помощи для жителей отдаленных сел проходит уже не первый раз. Специалисты ПФР всегда идут навстречу пожеланиям населения и используют любую возможность для разъяснения пенсионных и социальных прав граждан. В 2011 году было проведено 11 совместных выездов. Данная форма предоставления консультаций гражданам очень востребована, поэтому проведение подобных совместных выездов будет продолжаться.

Напоминаем, что в каждом районе Хабаровского края в территориальных органах ПФР работают клиентские службы, в которых ежедневно как при личном посещении, так и по телефону, можно получить квалифицированную консультацию специалиста ПФР.

Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46. Вопрос можно также задать в он-лайн приемной на сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК