Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева 24 января провела видеоприем жителей Бикинского района.

25 января 2012

На очередном видеоприеме побывали  3 жительницы г. Бикин. Их интересовали последние изменения в пенсионном законодательстве, которые касаются направления средств материнского капитала на оплату детского сада, порядка выплаты пенсионных накоплений, а также некоторых вопросов начисления страховых взносов.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева ответила на заданные вопросы и предоставила слово руководителям, курирующим в ОПФР по Хабаровскому краю данные направления деятельности, для дополнительных подробных комментариев: начальнику управления персонифицированного учета Н.Ф. Повстенко, начальнику отдела социальных выплат Т.П. Кущевой,  начальнику отдела организации администрирования страховых взносов Ю.А. Кандауровой.  

Исчерпывающие ответы удовлетворили всех участников видеоприема.

Чтобы жители края могли по месту жительства оперативно получить государственные социальные услуги ПФР и любую консультацию о своих пенсионных и социальных правах, в каждом районном центре есть клиентские службы органов ПФР. Работают они в  ежедневном режиме с 9 до 18 часов.Кроме этого, специалисты всех территориальных органов ПФР края регулярно выезжают в отдаленные населенные пункты, чтобы провести прием местных жителей, у которых нет возможности выехать в районный центр. График выездных приемов граждан  размещен в одноименном разделе на сайте ПФР.

Видеоприем жителей края – это лишь одна из форм разъяснительной работы с населением. И как показала практика, такая форма тоже востребована.

Благодаря использованию в Отделении и территориальных органах ПФР края селекторной связи в режиме видеоконференции, жители всех районов Хабаровского края при желании могут не тратить время и средства для поездки в г. Хабаровск, но при этом получить консультации о своих пенсионных и социальных правах  от «первого лица».

К тому же общение с гражданами в режиме видеосвязи позволяет руководству Отделением ПФР поддерживать обратную связь с населением края, независимо от их местонахождения и оценить качество работы с обращениями граждан  на местах.

Проведение приема граждан управляющим ОПФР по Хабаровскому краю в режиме видеосвязи началось с декабря 2010 года. За это время проведено 13 сеансов видеосвязи с жителями 13 районов Хабаровского края. На февраль 2012 года управляющим ОПФР по Хабаровскому краю запланирован прием граждан района им. Лазо.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК