Представители ПФР приняли участие в информационной встрече с жителями г. Амурска

16 февраля 2012

По инициативе Хабаровской региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» В. Путина, чтобы ответить на вопросы граждан,  в читальном зале Амурской районной библиотеки 15 февраля  собрались  депутат Законодательной думы Хабаровского края И.М. Федорова и представители ведомств, отвечающих за социальную сферу жизни:  отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю, министерства здравоохранения Хабаровского края, министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края,  администрации Амурского муниципального района.

На встречу пришло около 70 жителей г. Амурска, среди которых были ветераны войны и труда, пенсионеры.

На вопросы местных жителей о пенсионном обеспечении ответили начальник Управления ПФР в Амурском районе М.В. Почечуев и  начальник отдела назначения пенсии с учетом специального стажа Отделения ПРФ по Хабаровскому краю Р.Г. Ростова.

Римма Геннадьевна дала консультации по поводу включения в страховой стаж периодов обучения в институте. Рассказала о том, что существует вариант конвертации пенсионных прав по старому законодательству, при котором периоды обучения включаются в страховой стаж,  но такой вариант расчета пенсии невыгоден большинству пенсионеров и размер пенсии получается существенно ниже, чем пенсия, рассчитанная  по новому законодательству. Римма Геннадьевна наглядно подтвердила  свои слова, рассчитав оба варианта пенсии на ноутбуке.

Михаил Викторович  дал подробные ответы на вопросы о включении в страховой стаж периодов работы в местностях Крайнего Севера, об оплате проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно, о сроках выплате пенсии через кредитные учреждения и др.

Встреча прошла оживленно, и её результаты удовлетворил всех участников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК