ОПФР по Хабаровскому краю поделилось с коллегами опытом работы

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 февраля 2012

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе 21 февраля провело совещание в режиме видеоконференции по вопросам совершенствования процесса назначения и выплаты пенсий.

В совещании приняли участие все Отделения ПФР Дальневосточного федерального округа:  ОПФР по Хабаровскому краю, ОПФР по Республике Саха (Якутия),  ОПФР по Камчатскому краю, ОПФР по Приморскому краю,  ОПФР по Амурской области, ОПФР по Магаданской области,  ОПФР по Сахалинской области,  ОПФР по Еврейской автономной области,  ОПФР по Чукотскому автономному округу.


С докладами выступили представители ОПФР по Хабаровскому краю – заместитель управляющего М.Я. Закатова и начальник управления организации назначения и выплаты пенсий И.А. Глазырина. 


М.Я. Закатова рассказала, что во всех территориальных органах ПФР Хабаровского края проведена стандартизация пенсионного процесса, начиная с формирования пенсионных прав граждан до заключительного этапа назначения и выплаты пенсий.
В Хабаровском крае  полностью централизована выплата пенсий. Эту функцию исполняет Центр по выплате пенсий Хабаровского края.
Мария Яковлевна поделилась с коллегами успехами в организации в крае электронного документооборота с ведомствами-партнерами.
В первом полугодии 2011 года Отделением заключены соглашения со всеми архивами края. В результате, в настоящее время у граждан при назначении пенсии есть возможность получить архивные справки через специалиста ПФР. Достаточно прийти в территориальный орган ПФР по месту жительства, где специалисты, используя электронный документооборот, не только самостоятельно сделают запрос в архивные учреждения края, но и оперативно по защищенным электронным каналам связи получат необходимый для назначения пенсии документ, заверенный электронно-цифровой подписью. Также налажено электронное взаимодействие с органами ЗАГС, которые предоставляют сведения с электронно-цифровой подписью. В крае готовится к реализации проект по переходу на электронный документооборот с УФПС по Хабаровскому краю ФГУП «Почта России». Его внедрение позволит оперативно обмениваться информацией и принимать решения, что улучшит  качество доставки пенсий.


Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий  ОПФР по Хабаровскому краю И.А.Глазырина рассказала о технологии работы территориальных органов ПФР края по установлению и выплате пенсий. Суть в том, что взаимодействие всех территориальных органов ПФР края происходит в едином информационном пространстве с удаленным доступом к базе данных пенсионеров. 


В крае формируется электронный архив пенсионных дел. При  обращении гражданина за назначением пенсии, все документы сканируются и в электронном виде формируются в пенсионное дело. 


Ирина Александровна также поделилась позитивным опытом работы в программно-техническом комплексе (ПТК) «Клиентская служба». Он позволяет управлять процессом установления пенсий от момента регистрации обращения до формирования выплатного документа для доставки пенсии гражданину. ПТК «Клиентская служба» обеспечивает многоуровневый контроль, формирует единую правоприменительную практику и сокращает сроки назначения пенсий. Подобная организация процесса позволяет сделать его на 100% прозрачным и подконтрольным. 


Все изменения, происходящие в пенсионном процессе, направлены на совершенствование форм и методов работы, что позволяет повысить эффективность труда специалистов ПФР и улучшить качество обслуживания населения.

По окончании выступлений коллеги из регионов задали свои вопросы.


Начальник УПФР в ДФО О.А. Мордовкина уверена, что подобный формат обмена опытом специалистов территориальных органов Дальневосточного федерального округа позволяет взять на вооружение лучшие практики коллег, применить их наработки у себя и оптимизировать работу на благо населения.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?