Электронное взаимодействие позволит гражданам избежать издержки, связанные с получением справок и документов

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 февраля 2012

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова приняла участие в конференции, организованной ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Хабаровскому краю» и выступила перед участниками конференции с докладом о совершенствовании оказания гражданам государственных услуг в электронном виде.

Мария Яковлевна сообщила, что на сегодняшний день Отделение ПФР по Хабаровскому краю осуществляет межведомственное электронное взаимодействие с органами социальной защиты населения края, Фондом социального страхования, Фондом обязательного медицинского страхования, службой занятости, архивами края. Также готовится к реализации проект по переходу на электронный документооборот с УФПС по Хабаровскому краю ФГУП «Почта России», осуществляющим доставку пенсий.

«Отделение готово к электронному взаимодействию и с бюро медико-социальной экспертизы и надеется на скорейшее начало работы», – отметила Мария Закатова. Взаимодействие Пенсионного фонда и бюро медико-социальной экспертизы в рамках системы межведомственного электронного документооборота позволит органам ПФР более оперативно получать выписки из акта освидетельствования для назначения гражданам пенсий и ежемесячных денежных выплат.

Мария Яковлевна рассказала участникам конференции о том, Пенсионный фонд России является обладателем базового информационного ресурса, позволяющего получить сведения о гражданах, необходимых для предоставления государственных или муниципальных услуг. Основой информационного ресурса является страховой номер индивидуального лицевого счета – СНИЛС.

Мария Яковлевна отметила, что СНИЛС был выбран основным идентификатором для граждан не случайно. СНИЛС есть у каждого человека, зарегистрированного в системе персонифицированного учета – он содержится в страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования (так называемой «зеленой карточке»). Номер у каждого человека уникален и присваивается на всю жизнь. К тому же в 2013 году Правительство России введёт на территории всей страны единую социальную карту, в основе которой также находится СНИЛС. Необходим страховой номер индивидуального лицевого счета и для регистрации на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Пенсионный фонд проводит работу со всеми возрастными категориями граждан, поэтому страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования есть практически у всех жителей края. На сегодняшний день в системе персонифицированного учета Отделения ПФР по Хабаровскому краю зарегистрировано более 1,5 миллионов человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?