До 1 марта руководителям крестьянско-фермерских хозяйств необходимо отчитаться

29 февраля 2012

До 1 марта главы крестьянско-фермерских хозяйств обязаны представить в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальные сведения за 2011 год за себя и за членов хозяйства.

 В Хабаровском крае на 1 января .2012 года зарегистрировано 470 страхователей, относящихся к данной категории. Из них отчетность на сегодняшний день представили 341 плательщик, что составляет 72,6 % от общего числа.

Отметим, что назначение (перерасчет) и своевременная выплата трудовых пенсий происходит на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета. Отсутствие индивидуальных сведений на лицевом счете ведет к нарушению пенсионных прав застрахованных лиц, задержке, а в некоторых случаях и отказах при назначении пенсий.

Напомним, что за нарушение сроков сдачи отчетности предусмотрены штрафы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК