30-тысячный сертификат на материнский капитал вручён семье Федосеевых из Советско-Гаванского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

07 марта 2012

Хабаровск. 07.03.2012. В преддверии Международного женского дня глава Советско-Гаванского муниципального района Юрий Иванович Бухряков поздравил семью Сергея и Ларисы Федосеевых из поселка Лососина с прибавлением семейства и торжественно вручил им 30-ти тысячный государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

Сергей – подполковник внутренней службы, Лариса – работник отдела кадров одного из местных торговых предприятий. Теперь у них - двое детей: десятилетний сын Илья и дочь Таисия. Она – долгожданный ребенок, появившись на свет 8 месяцев назад, дала своей семье право получить государственную поддержку. Папа с мамой по секрету сообщили, что дома на семейном совете вчетвером будут принимать решение, куда в дальнейшем направить средства материнского капитала.

Поздравляя счастливое семейство, начальник Управления ПФР в Советско-Гаванском районе Елена Николаевна Богдыль, напомнила, что в 2012 году размер материнского капитала составляет 387 640 рублей, и ежегодно эта сумма индексируется.

Когда после рождения Таисии пройдет 3 года, материнский капитал можно использовать по трем основным направлениям: направить на  улучшение жилищных условий семьи, получение образования детьми и накопительную часть будущей пенсии мамы. 

Елена Николаевна сообщила, что теперь расширен перечень образовательных услуг, и у владельцев сертификата появилась возможность оплатить материнским капиталом содержание ребенка в учреждении, где реализуется основная общеобразовательная программа дошкольного, начального, основного и среднего (полного) образования (детский сад или школа). 

Причем, можно оплатить материнским капиталом образование (содержание в образовательном учреждении) любого ребенка в семье.

Если семья примет решение улучшить жилищные условия, материнский капитал можно направить на погашение ипотечного кредита или строительство индивидуального жилого дома собственными силами.

Стоит отметить, что на погашение ипотечного кредита материнский капитал направляется независимо от возраста ребенка, не дожидаясь его 3-летия, но при условии целевого использования заемных средств: на приобретение или строительство жилья.

На сегодняшний день 6336 семей, проживающих в Хабаровском крае, уже распорядились средствами материнского капитала на сумму 2 млрд руб. Из них 6058 семей (95,6% от общего числа распорядившихся) направили материнский капитал на улучшение жилищных условий, на сумму 1 млрд 982 млн рублей. В том числе на погашение жилищных кредитов – 5047 семей (79,7%) на сумму 1 млрд 656 млн руб., на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств – 935 семей (14,8%), на индивидуальное жилищное строительство – 76 семей (1,2%). 258 владельцев сертификатов (4,1%) направили средства материнского капитала на образование детей, на сумму более 12 млн. рублей. 20 семей (0,3%) решили направить материнский капитал на накопительную часть пенсии мамы, на сумму более 5,5 млн. рублей.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?