Когда будет погашена задолженность в 96 млн 800 тыс.руб.?

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

23 марта 2012

Этот наболевший вопрос стал темой очередного заседания межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае, состоявшегося в Отделении ПФР по Хабаровскому краю 19 марта.

В заседании комиссии приняли участие представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю, Хабаровского краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Управления внутренних дел по Хабаровскому краю, регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края», Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов. 

На комиссии были заслушаны руководители 8 предприятий, которые нарастили свои долги за 2011 год. В итоге их задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, обязательное медицинское страхование составляет в общей сумме 96,8 млн. рублей. К ним относятся ЗАО «ДЭМ-Регион», ООО «Магма», ООО «Сервисные технологии», ООО «Альтернатива», ООО «Торговый континент», МУП «Пассажирская автоколонна», ООО «Строительно-дорожные машины строй», ОАО «Санаторий Уссури».

Председатель комиссии – заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т. И. Костюк отметила, что все работодатели должны понимать, что речь идет не о налогах, а о страховых взносах. Их принципиальное отличие в том, что взносы - это персонифицированные платежи за каждого конкретного человека, и напрямую связаны с его формирующимися пенсионными и социальными правами.  Задача органов  ПФР – не только объяснить роль социальной ответственности бизнеса перед своими работниками тем, кто этого не понимает, но и в рамках закона заставить выполнить.

В ходе прямого разговора были приняты решения по каждому заслушанному на комиссии должнику. В результате предприятиям предписано в кратчайшие сроки погасить задолженность в государственные внебюджетные фонды и производить своевременную уплату текущих платежей.

По значимым для районов предприятиям МУП «Пассажирская автоколонна» и ООО «Альтернатива» на имя глав Администраций муниципальных образований края будут подготовлены письма о сложившейся ситуации с накопившимся долгом.

При непринятии мер по погашению задолженности до 1 июня предприятием ООО «Альтернатива» решено инициировать в отношении данного должника банкротство.

Ожидается, что  применение всех мер воздействия ликвидирует долги по страховым взносам до конца марта на общую сумму более 34 млн. рублей.

Общая сумма задолженности плательщиков страховых взносов Хабаровского края составляет 1711,5 млн рублей. Рост по сравнению с тем, что было на  1 января 2012 составил более 40%.    

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?