Заместитель полпреда Президента РФ в ДФО А. Левинталь ознакомился с работой ситуационного центра ПФР в ДФО

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 марта 2012

 Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в ДФО О.А. Мордовкина провела презентацию технологии «Ситуационный центр» для  заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе А.Б. Левинталя.  Ситуационный центр внедрен в отделениях ПФР округа в 2012 году.  Его  использование дает руководителям различного уровня  инструменты мониторинга процесса администрирования страховых взносов.

Ольга Александровна напомнила, что обеспечение поступлений страховых взносов в доходную часть бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации является приоритетной задачей, так как страховые взносы идут на выплату текущих пенсий. В отличие от налогов – это персонифицированные платежи за каждого конкретного человека, напрямую связанные с его формирующимися пенсионными и социальными правами.

Эту задачу эффективно помогает решать программный комплекс «Ситуационный центр». Ситуационный центр обеспечивает систематизацию и представление руководителю информации, необходимой для контроля за текущей ситуацией и принятия оперативных взвешенных  решений.

Ситуационный центр дает визуальное представление результатов деятельности в максимально удобном и полезном для руководителей виде в форме таблиц, схем (карт), отражающих георгафическую структуру на региональном и федеральном уровне, диаграмм в различном виде.

Система «Ситуационный центр» установлена в подразделениях Пенсионного фонда на всей территории Российской Федерации. Информация концентрируется по вертикальному принципу: от плательщиков страховых взносов, в управлениях и отделах ПФР в городах (районах), в региональных отделениях ПФР, в управлениях ПФР в федеральных округах, до федерального уровня ПФР.

В то же время одним из преимуществ ситуационного центра является обеспечение достоверности и актуальности информации без участия территориальных органов ПФР. Необходимые данные импортируются автоматически  из программно-технического комплекса ПТК  АСВ в ежедневном режиме. 

Ситуационный центр позволяет провести мониторинг исполнения основных показателей  по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС), начиная с 1 января 2010 года   (момента вступления в силу положений Федерального закона, в соответствии с которым ПФР и его территориальные органы осуществляют контроль за правильностью начисления, полнотой и своевременностью перечисления страховых взносов на ОПС и ОМС).

Заместителю полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе была  продемонстрирована возможность работы  ситуационного центра по анализу  работы отделений  ПФР в ДФО в разрезе шести основных показателей:

-прием  Расчетов по начисленным и уплаченным  страховым  взносам на ОПС и ОМС;

- динамика представления отчетности страхователями;

- поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование;

- поступление страховых взносов на обязательное медицинское страхование;

- удельный вес недоимки на обязательное пенсионное страхование и обязательное

 медицинское страхование.

О.А. Мордовкина сообщила, что до конца 2012 года  состав показателей, анализируемых с помощью ситуационного центра, будет расширен до пятнадцати. В частности, появится возможность в режиме онлайн отслеживать эффективность работы по выставлению требований, результаты проведения  выездных и камеральных проверок плательщиков страховых взносов,  эффективность взыскания недоимки органами ПФР, использовать функцию информирования и новый блок статистики в части отображения данных по категориям плательщиков,  по уровням бюджетного финансирования, по отраслям, по видам экономической деятельности и др.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе А.Б. Левинталь отметил преимущества использования современных технологий, положительно оценил возможности оперативного доступа к единой информации ситуационного центра ПФР в режиме реального времени без дополнительных запросов отчетности.

По словам Александра Борисовича, внедрение подобных технологий необходимо развивать, так как они позволяют снизить трудозатраты и  максимально оптимизировать процесс управления, что безусловно положительно сказывается на конечном результате работы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?