Жители Вяземского района и района им.П.Осипенко задали свои вопросы руководству Отделения ПФР

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 марта 2012

 Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова 27 и 28 марта провела прием жителей Вяземского района и района им. П.Осипенко в режиме видеоконференцсвязи.

6 жителей Хабаровского края, не выезжая за пределы своего населенного пункта, получили ответы на свои насущные вопросы из «первых уст». 

Граждан интересовали возможности направления материнского капитала на улучшение жилищных условий, порядок получения компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно «северянам», способы доставки пенсии, условия программы государственного софинансирования пенсий. Индивидуальные предприниматели разбирались в вопросах применения пониженного тарифа страхователям, находящимся на едином налоге на вмененный доход.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова ответила на заданные вопросы и для детальных пояснений предоставила слово руководителям, курирующим данные направления деятельности: начальнику управления персонифицированного учета Н.Ф. Повстенко, начальнику отдела социальных выплат Т.П. Кущевой,  заместителю начальника управления организации назанчения и выплаты пенсий Е.Э. Андрусенко, начальнику отдела организации администрирования страховых взносов Ю.А. Кандауровой. 

Исчерпывающие ответы удовлетворили всех участников видеоприема.

Прием жителей края в режиме видеоконференцсвязи - это лишь одна из форм разъяснительной работы с населением, которая тоже востребована.

Непосредственное общение с гражданами разных районов позволяет руководству Отделением ПФР поддерживать обратную связь с населением края, независимо от их географической удаленности и оценить качество работы с обращениями граждан  на местах.

Проведение приема граждан руководством ОПФР по Хабаровскому краю в режиме видеосвязи началось с декабря 2010 года. За это время проведено 16 сеансов видеосвязи с жителями 16 районов Хабаровского края. На апрель 2012 года запланирован прием граждан Солнечного района.

Жители края могут по месту жительства оперативно получить государственные социальные услуги ПФР и любую консультацию о своих пенсионных и социальных правах. С этой целью  в каждом районном центре есть клиентские службы органов ПФР. Работают они в  ежедневном режиме с 9 до 18 часов. Кроме этого, специалисты всех территориальных органов ПФР края регулярно выезжают в отдаленные населенные пункты, чтобы провести прием местных жителей, у которых нет возможности выехать в районный центр. График выездных приемов граждан  размещен в одноименном разделе на сайте ПФР.

Вопрос специалисту ПФР можно задать в Интернете на сайте ПФР в  онлайн-приемной. (www.pfrf.ru/ot_habar/online)

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?