Во всех районах края завершился отбор претендентов на звание «Лучший страхователь 2011 года»

09 апреля 2012

Завершился первый этап Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию в 2011 году».*

 6 апреля территориальные органы ПФР края направили в Отделение ПФР по Хабаровскому краю свои предложения о кандидатах в претенденты на звание «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

Претендентами на звание лучшего страхователя стали 25 организация и 6 индивидуальных предпринимателей из г. Хабаровска и Хабаровского района, г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района, Охотского, Амурского, Солнечного, Николаевского, Ульчского, Советско-Гаванского, Ванинского, Бикинского, Вяземского, Верхнебуреинского районов и района им. Лазо.

Территориальные органы ПФР края проверили работодателей на предмет их соответствия следующим требованиям:

1. Своевременность и полнота объема перечисленных страховых взносов за истекший календарный год на страховую и накопительную части трудовой пенсии в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации;

2. Безошибочное представление  в установленные законодательством Российской Федерации сроки всех документов, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета, для назначения и перерасчета пенсий, конвертации пенсионных прав.

Теперь кандидатуры претендентов на звание «Лучший страхователь 2011 года» от районов края будут рассмотрены конкурсной комиссией Отделения ПФР по Хабаровскому краю, которая и определит лучших страхователей по каждой номинации.

Конкурсная комиссия помимо двух основных критериев оценки, будет руководствоваться следующими:

1. Стопроцентный охват регистрацией в системе обязательного пенсионного страхования работающих у работодателя сотрудников.

2. Своевременность регистрации в ПФР при приеме на работу лиц, не имеющих страхового свидетельства;

3. Отсутствие в течение календарного года жалоб застрахованных лиц, работающих у работодателя, о нарушениях работодателем законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании;

4. Наличие уровня средней заработной платы, выплачиваемой работодателем своим работникам, выше суммы прожиточного минимума, утвержденного в Хабаровском крае;

5.  Направление работодателем сведений в ПФР о перечислении работниками дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.

Дополнительными бонусами при выборе претендентов станут следующие критерии:

- уплата работодателем  из собственных средств дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии своих сотрудников в рамках Программы государственного софинансирования пенсий;

- представление работодателем отчетности в ПФР бесконтактным способом в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

В конкурсе участвуют работодатели по четырем категориям с численностью сотрудников:

1 - свыше 500 человек;

2- от 100 до 500 человек;

3 - до 100 человек;

4- индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Из каждой категории будет выбран один претендент.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2011 года» будут подведены в мае 2012 года.

Работодателям, признанными лучшими страхователями года в Хабаровском крае, будут вручены почетные дипломы, подписанные Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым и управляющим ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеевой.

Цель конкурса - формирование эффективного диалога с бизнес-сообществом, направленного на улучшение платежной дисциплины, что означает реальную заботу о будущих пенсиях,  повсеместного распространения модели социально-ответственного ведения бизнеса и закрепления в общественном сознании позитивного отношения к подобным примерам.

На 1 апреля текущего года в крае осуществляют финансово-хозяйственную деятельность 34 тысячи плательщиков страховых взносов. Из них 69% своевременно уплачивают страховые взносы. Задолженность нерадивых плательщиков составляет 1623,1 млн. рублей.

* Конкурс стартовал 1 января 2010 года, когда был осуществлен переход от  единого социального налога на страховые принципы. Это позволило ПФР объединить две ключевые функции: администрирования страховых взносов и назначения и выплаты пенсий.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК