Сотрудники УПФР провели семинар для работодателей - страхователей

11 апреля 2012

В Управлении ПФР в г. Хабаровске и  Хабаровском районе состоялся семинар с работодателями - страхователями города по формированию и представлению отчетности в ПФР за 2012 год.  Сотрудники УПФР проконсультировали присутствующих об   изменениях в законодательстве о страховых взносах, о порядке уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.*

         Заместитель начальника  Управления ПФР Николай Ганчихин сообщил слушателям семинара о том, что изменилась форма отчетности -  Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование (РСВ-1), представляемой в ПФР, и рассказал о порядке её заполнения.**

         Заместитель начальника отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Елена Харченко подробно рассказала страхователям  о тарифах страховых взносов на 2012, о новых кодах бюджетной классификации на обязательное медицинское страхование, о применении штрафных санкций за несвоевременное представление расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС.  Также Елена Владимировна особое внимание уделила ошибкам, допущенным страхователями при составлении отчетности за предыдущие отчетные периоды.

         В конце семинара, специалисты Управления ПФР предоставили участникам семинара пакет документов с памятками: по кодам бюджетной классификации, с примерами заполнения форм отчетности и т. д. В свою очередь присутствующие поблагодарили за полезную информацию.

Следующие семинары пройдут с 14 часов  13 апреля,  20 апреля, 27 апреля  в актовом зале Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе по адресу ул. Слободская, 27.

Записаться на семинары, а также узнать более подробную информацию, можно по телефонам: 46-90-00 и 46-91-21.

         *С  1 января 2012 года ставка страховых взносов в ПФР уменьшилась с 26% до 22%. При этом проиндексирована и облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы. Он вырос с 463 до 512 тысяч рублей. Также установлен тариф страхового взноса свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов в размере 10 процентов.

            **Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 15.03.2012 № 232н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, и порядка ее заполнения» (форма РСВ-1 ПФР) зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.03.2012 регистрационный № 23588.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК