91% крестьянско-фермерских хозяйств отчитались перед Пенсионным фондом

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 апреля 2012

В соответствии с законодательством руководители и члены крестьянско-фермерских хозяйств до 1 марта 2012 года были обязаны представить в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальные сведения за 2011 год.

По результатам отчетной кампании  из 471 плательщика страховых взносов, относящихся к данной категории, отчетность представили 429, или 91 процент.

К тем главам крестьянско-фермерских хозяйств, которые несвоевременно сдали отчетность, будут применены штрафные санкции.

Следует отметить, что назначение и пересчет трудовых пенсий происходит на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета. Отсутствие страховых взносов на лицевом счете ведет к нарушению пенсионных прав застрахованных лиц.

Напомним, что с 2012 года освобождены от необходимости представлять в ПФР ежегодную отчетность индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой).

Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сохраняется обязанность по представлению расчетов страховых взносов по утвержденной форме в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?