91% крестьянско-фермерских хозяйств отчитались перед Пенсионным фондом

12 апреля 2012

В соответствии с законодательством руководители и члены крестьянско-фермерских хозяйств до 1 марта 2012 года были обязаны представить в органы ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам и индивидуальные сведения за 2011 год.

По результатам отчетной кампании  из 471 плательщика страховых взносов, относящихся к данной категории, отчетность представили 429, или 91 процент.

К тем главам крестьянско-фермерских хозяйств, которые несвоевременно сдали отчетность, будут применены штрафные санкции.

Следует отметить, что назначение и пересчет трудовых пенсий происходит на основе данных индивидуального (персонифицированного) учета. Отсутствие страховых взносов на лицевом счете ведет к нарушению пенсионных прав застрахованных лиц.

Напомним, что с 2012 года освобождены от необходимости представлять в ПФР ежегодную отчетность индивидуальные предприниматели, уплачивающие страховые взносы исходя из стоимости страхового года (индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой).

Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сохраняется обязанность по представлению расчетов страховых взносов по утвержденной форме в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК