Мобильная клиентская служба ПФР - снова в пути

13 апреля 2012

В апреле передвижной мобильный офис клиентской службы ПФР вновь отправится в деревни и села Хабаровского района. На этот раз запланировано посетить пять населенных пунктов.

Современное техническое оснащение мобильного офиса ПФР позволяет производить операции аналогичные тем, что проводят специалисты в стационарном территориальном органе ПФР. Например, оформить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, выдать пенсионное удостоверение, справку о размере пенсии, или принять документы на материнский (семейный) капитал. Спецавтомобиль оборудован необходимыми техническими средствами: спутниковой связью, ноутбуком, сканером, принтером, которые позволяют в режиме реального времени даже в самых отдаленных районах использовать информацию, хранящуюся в базе данных ПФР.

17 апреля мобильная клиентская служба ПФР посетит с. Малышево и с. Сикачи-Алян, 24 апреля - с. Мирное, а 27 апреля - с. Князе-Волконское и с. Князе-Волконское-1. Граждане смогут получить ответы на интересующие их вопросы, оформить необходимые документы, а также узнать о новых размерах пенсий и социальных выплат с 1 апреля 2012 г.

Напомним, что мобильный офис ПФР начал свою работу в октябре 2010 года, и за это время уже совершил более 90 выездов в отдаленные населенные пункты Хабаровского района. График выездов мобильной клиентской службы можно узнать по телефону 469-000 или посмотреть на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (www.pfrf.ru/ot_habar/grafpriemviezd/).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК