Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Опора России подписали соглашение о взаимодействии

16 апреля 2012

Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровское региональное отделение общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписали Соглашение о взаимодействии.

Цель данного документа – повысить эффективность взаимодействия сторон по вопросам реализации законодательства о страховых взносах, учета пенсионных прав работников, а также повышения социальной ответственности бизнеса.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева подчеркнула, что Отделение очень внимательно отнеслось к предложению заключить соглашение, поскольку этот документ должен стать инструментом, способствующим повышению эффективности пенсионного и социального обеспечения, учета пенсионных прав жителей края.

Председатель Хабаровского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Сергей Мазунин отметил, что их организация давно заинтересована в сотрудничестве с Пенсионным фондом, поскольку обмен информацией и участие в совместных мероприятиях позволит бизнес-сообществу своевременно реагировать на изменения в пенсионном законодательстве.

Соглашение о взаимодействии определяет положения совместной работы, в рамках которой будут проводиться совместные заседания, семинары и конференции, оказываться организационная, информационная и консультационная помощь.

Отделение ПФР будет представлять Опоре России актуальную информацию об изменениях в законодательстве, а также справочные и разъяснительные материалы. В свою очередь Опора России будет доводить до своих членов все необходимые сведения о принятых нормативных правовых актах и документах. Кроме этого для повышения финансовой дисциплины страхователей Отделение ПФР и Опора России будут проводить информационно-разъяснительную работу, по вопросам своевременной уплаты страховых взносов и представления в ПФР отчетности, повышению эффективности взаимодействия между территориальными органами ПФР и плательщиками страховых взносов, уплаты дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсии.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК