Началась рассылка уведомлений гражданам, изменившим способ управления пенсионными накоплениями

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

18 апреля 2012

Жители Хабаровского края, которые в 2011 году изменили способ управления пенсионными накоплениями начали получать письма-уведомления ПФР, информирующие о том, в какой негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или управляющую компанию переведены их средства пенсионных накоплений. Письма также получают граждане, по заявлениям которых ПФР принял отрицательное решение по переводу пенсионных накоплений.

Всего в ПФР в 2011 году поступило 6,6 млн. заявлений, отрицательное решение было принято почти по 1,3 млн. заявлений. Отрицательные решения по переводу пенсионных накоплений выносятся по заявлениям, в которых обнаружены несоответствия указанной информации, отсутствуют договоры ОПС и другие ошибки.

Напомним, что по результатам 2011 года более 43 тысяч жителей края подали в Пенсионный фонд Российской Федерации заявления по переводу своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании.

Более 95% заявлений и договоров территориальные органы ПФР края получают от организаций, с которыми заключены соглашения о взаимном удостоверении подписей, т.е. от трансфер-агентов, среди которых большая часть НПФ, осуществляющие формирование пенсионных накоплений граждан в рамках ОПС. Именно трансфер-агенты гарантируют ПФР достоверность заявлений и договоров ОПС, которые они направляют в ПФР.

Если гражданин решил, кому доверить пенсионные накопления, то ему необходимо до 31 декабря подать заявление в любой территориальный орган ПФР или организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей (трансфер-агент).* С начала 2012 года этим правом воспользовались уже более 6 тыс. жителей Хабаровского края. В результате, в следующем финансовом году пенсионные накопления будут формироваться в выбранном НПФ или УК. Если гражданин впервые заключает с НПФ договор об обязательном пенсионном страховании и одновременно пишет заявление в ПФР о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсии, то в этом случае пенсионные накопления переводятся в НПФ в течение трех месяцев.

Программа государственного софинансирования пенсии – это уникальная возможность увеличить свою будущую пенсию при финансовой поддержке государства. Если гражданин перечисляет на накопительную часть своей будущей пенсии не менее 2 000 рублей в год, государство удваивает этот взнос в пределах до 12 000 рублей в год, внося на его пенсионный счет такую же сумму. Вступить в Программу можно только до 1 октября 2013 года. Государственная поддержка будет осуществляться 10 лет, начиная с года, следующего за годом перечисления гражданином первого взноса.

В Хабаровском крае участниками Программы стали более 56 тысяч человек.

Любую интересующую информацию, в том числе о трансфер-агентах, управляющих компаниях и негосударственных пенсионных фондах можно получить в территориальном органе ПФР или на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru. По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-505-55-55.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?