В Отделении ПФР по Хабаровскому краю состоялся семинар по вопросам персонифицированного учета

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 апреля 2012

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошел семинар для специалистов, осуществляющих персонифицированный учет в территориальных органах ПФР Хабаровского края на тему: «Вопросы ведения персонифицированного учёта. Обработка документов персонифицированного учёта в программных комплексах».

Главная цель семинара – обсудить наиболее сложные и актуальные вопросы, возникающие в ходе работы, обобщить успешные методы взаимодействия со страхователями-работодателями и наметить план дальнейшей работы.

В ходе семинара были подведены итоги работы службы персонифицированного учета за 2011 год и обозначены основные задачи на 2012 год. Сотрудники Отделения ПФР провели для своих коллег насыщенную программу обучения, которая включала в себя доклады по основным направлениям деятельности и рекомендации по технологиям работы в программно-технических комплексах. Семинар закончился экзаменационным тест-контролем и подведением итогов за «круглым столом».

Проводимые семинары помогают специалистам территориальных органов ПФР Хабаровского края вовремя получать необходимые знания и повышать свой профессиональный уровень.

Сегодня реализация функций Пенсионного фонда невозможна без персонифицированного учета. На каждого работающего гражданина в начале его трудовой деятельности открывается индивидуальный лицевой счет, в котором накапливаются все данные, необходимые для назначения ему в будущем трудовой пенсии. Где бы человек ни работал в разные периоды своей жизни, сведения о его стаже и страховых взносах в пенсионную систему будут попадать в один и тот же индивидуальный лицевой счет.

Ежеквартально работодатели представляет в ПФР сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него гражданина, а территориальные органы ПФР разносят эти сведения в индивидуальные лицевые счета.

Помимо учета пенсионных прав граждан, система персонифицированного учета позволяет иметь достоверную статистику по работающему населению: численность работающих, среднюю заработную плату, количество работающих, имеющих льготные основания для назначения пенсий и т.п. Эти сведения  необходимы не только для планирования пенсионного бюджета, но и в целях подготовки стратегических решений для дальнейшего совершенствования пенсионной системы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?