Ветераны получили консультации специалиста ПФР в режиме «мобильного офиса»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 мая 2012

Сотрудники Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели выездной прием в доме ветеранов им. Л.У. Соболенко в режиме «мобильного офиса». Ветераны Великой Отечественной войны смогли получить ответы на все интересующие их вопросы по пенсионному и социальному обеспечению.

За время работы в мобильный офис ПФР за консультацией обратились 15 граждан. Больше всего ветеранов интересовала новый размер пенсии, ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг после прошедшей индексации.

Заместитель руководителя клиентской службы Валентина Зиновьева ответила на все интересующие ветеранов вопросы и напомнила, что с 1 апреля 2012 года прошла индексация трудовых пенсий на 3,41%. Увеличение пенсии произошло для всего её размера (в составе страховой части трудовой пенсии вырос и фиксированный базовый размер). Также с 1 апреля на 14,1% произошло увеличение всех пенсий по государственному пенсионному обеспечению. На 6% проиндексирована ежемесячная денежная выплата, и увеличилась сумма, направляемая на оплату набора социальных услуг.

Большинство ветеранов интересовала процедура отказа от набора социальных услуг. Валентина Юрьевна пояснила, что набор социальных услуг состоит из трех частей, любую из которых федеральный льготник может получать в натуральной форме либо в денежном выражении. Льготник может отказаться (или обратиться за возобновлением) как от полного набора социальных услуг, так и от любой его части.

Изменить свое решение по получению набора социальных услуг на следующий год необходимо не позднее 30 сентября этого года. Только в этом случае с 1 января следующего года федеральному льготнику будет изменена форма предоставления социальных услуг. Причем ежегодно подтверждать свое решение нет необходимости.

Пришедшие ветераны высказали искреннюю благодарность сотрудникам ПФР за внимание к нуждам пожилых людей.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?