Все пенсионеры Хабаровского края в апреле получили пенсии и пособия в полном объеме

03 мая 2012

Отделение ПФР по Хабаровскому краю за апрель 2012 года в полном объеме завершило выплату жителям края пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации.

Общая сумма, направленная в апреле Отделением ПФР по Хабаровскому краю на выплату пенсий и пособий в адрес пенсионеров и льготников, составила 4,5 млрд. рублей.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю в апреле дополнительно перечислило около 200 млн. рублей в адрес предприятий почтовой связи для заблаговременной выплаты пенсий Ветеранам Великой Отечественной войны.

Напомним, что с 1 апреля 2012 года пенсионерам, проживающим в Краснофлотском районе г. Хабаровска и получающим пенсию через предприятия почтовой связи, выплаты осуществляются по новым индивидуальным платежным документам – разовым поручениям.

Теперь пенсионеры ежемесячно будет иметь полную информацию обо всех полученных суммах, и нет необходимости записывать и помнить размер доставленной пенсии.

В мае пенсию по индивидуальным платежным документам получат уже все пенсионеры г. Хабаровска и Хабаровского района. В дальнейшем такая форма доставки пенсии будет введена во всех районах Хабаровского края.

Поручение состоит их двух частей – собственно самого поручения и квитанции. При получении пенсии пенсионер расписывается в поручении и проставляет дату получения пенсии, а в подтверждение доставки почтальон вручает квитанцию, где поименованы все суммы начисленной и выплаченной пенсии и другой социальной выплаты.

Пенсии и пособия из средств Пенсионного фонда получают более 390 тыс. жителей Хабаровского края. 65% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации федеральной почтовой связи и соответственно  35% – через кредитные организации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК