Специалисты по назначению пенсий прошли очередное профессиональное обучение

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

18 мая 2012

 В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошел двухдневный семинар для специалистов клиентских служб, отделов (групп) назначения пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц управлений (отделов) ПФР в городах (районах) края на тему: «Актуальные вопросы применения норм пенсионного законодательства».

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Татьяна Пирогова, открывая семинар, констатировала, что в течение 2011 года и в 2012 году Отделение ПФР обеспечило выплату всех видов пенсий своевременно и в полном объеме.

Отделение ПФР выполнило все мероприятия по повышению уровня пенсионного обеспечения 390 тыс. пенсионеров края. Индексация пенсий осуществлялась в установленные законодательством сроки.

В результате всех произведенных повышений средний размер трудовой пенсии по старости в крае составляет 11 269 руб. рублей.  (155% от величины регионального прожиточного минимума, установленного для пенсионеров).

Общая сумма, направляемая ежемесячно Отделением ПФР по Хабаровскому краю на выплату пенсий и пособий в адрес пенсионеров и льготников, составляет 4,3 млрд рублей.

Татьяна Алексеевна подчеркнула, что одной из важных задач, стоящих перед органами ПФР, является повышение качества обслуживания населения. Поэтому в крае идет постоянная работа по совершенствованию технологий приема граждан, установления и выплаты пенсий.

«Специалисты ПФР, отвечающие за это направление деятельности, должны понимать, что безупречное знание и применение нормативно-правовой базы, которая постоянно совершенствуется, умение грамотно применять свои профессиональные навыки, в том числе в общении с самой чувствительной категорией граждан – пенсионерами, напрямую влияют на мнение людей о работе всей пенсионной системы», - сказала Т.А. Пирогова.

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина подробно остановилась на вопросах совершенствования форм и методов работы по пенсионному обслуживанию граждан. Под её руководством на семинаре были рассмотрены вопросы конвертации пенсионных прав; требования к документам, необходимым для подтверждения права на установление досрочной пенсии; вопросы правоприменительной практики пенсионного законодательства и проведения заблаговременной работы с лицами, уходящими в ближайшее  время на пенсию и др.

Завершили обучение – итоговый тест-контроль уровня полученных знаний и общение за «круглым столом».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?