ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Правительством Хабаровского края принято распоряжение, содействующее работе органов ПФР

Подписка на новости

29 мая 2012

Правительством Хабаровского края принято распоряжение «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края»*.

Цель данного правового акта – сохранение стабильности в социальной сфере региона.

Распоряжение Правительства края направлено на защиту пенсионных прав жителей Хабаровского края и снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование** за счет более эффективного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю с органами государственной и муниципальной власти края.

Согласно распоряжению теперь представители территориальных органов ПФР края будут постоянными участниками в работе комиссий по сокращению налоговой задолженности в бюджет края, созданных при министерствах, и по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в местные бюджеты, созданных при администрациях городских округов и муниципальных районов края.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано своевременно реагировать на сбои в платежной дисциплине страхователей, в первую очередь, в учреждениях, финансируемых за счет средств местного бюджета, а также принимать меры, предупреждающие банкротство предприятий.

Результат взаимодействия с органами ПФР края будет учитываться при оценке деятельности муниципальных образований.

В соответствии с распоряжением при осуществлении ежеквартального мониторинга уровня социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов края Правительством будут учитываться показатели, подтверждающие своевременную уплату страховых взносов и снижение недоимки по страхователям района.

Отдельным пунктом распоряжение Правительства Хабаровского края предписывает органам муниципальной власти предпринимать меры и держать на контроле бесперебойное транспортное сообщение с труднодоступными населенными пунктами края, что позволит обеспечить своевременную доставку пенсий проживающим там гражданам.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева сказала: «Эффективное выполнение всех задач, осуществляемых Пенсионным фондом Российской Федерации, не может быть без тесного сотрудничества с органами государственной и муниципальной власти.  Данное распоряжение способствует более системному продолжению наработанного опыта в консолидации усилий по самым актуальным и значимым направлениям».

*Распоряжение «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края» от 03.05.2012 № 251-рп.

**Общий долг работодателей края на обязательное пенсионное страхование составляет более 1 млрд. 600 млн. руб.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?