Правительством Хабаровского края принято распоряжение, содействующее работе органов ПФР

29 мая 2012

Правительством Хабаровского края принято распоряжение «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края»*.

Цель данного правового акта – сохранение стабильности в социальной сфере региона.

Распоряжение Правительства края направлено на защиту пенсионных прав жителей Хабаровского края и снижение задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование** за счет более эффективного взаимодействия территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю с органами государственной и муниципальной власти края.

Согласно распоряжению теперь представители территориальных органов ПФР края будут постоянными участниками в работе комиссий по сокращению налоговой задолженности в бюджет края, созданных при министерствах, и по обеспечению доходов и сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в местные бюджеты, созданных при администрациях городских округов и муниципальных районов края.

Главам городских округов и муниципальных районов края рекомендовано своевременно реагировать на сбои в платежной дисциплине страхователей, в первую очередь, в учреждениях, финансируемых за счет средств местного бюджета, а также принимать меры, предупреждающие банкротство предприятий.

Результат взаимодействия с органами ПФР края будет учитываться при оценке деятельности муниципальных образований.

В соответствии с распоряжением при осуществлении ежеквартального мониторинга уровня социально-экономического развития городских округов и муниципальных районов края Правительством будут учитываться показатели, подтверждающие своевременную уплату страховых взносов и снижение недоимки по страхователям района.

Отдельным пунктом распоряжение Правительства Хабаровского края предписывает органам муниципальной власти предпринимать меры и держать на контроле бесперебойное транспортное сообщение с труднодоступными населенными пунктами края, что позволит обеспечить своевременную доставку пенсий проживающим там гражданам.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева сказала: «Эффективное выполнение всех задач, осуществляемых Пенсионным фондом Российской Федерации, не может быть без тесного сотрудничества с органами государственной и муниципальной власти.  Данное распоряжение способствует более системному продолжению наработанного опыта в консолидации усилий по самым актуальным и значимым направлениям».

*Распоряжение «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края» от 03.05.2012 № 251-рп.

**Общий долг работодателей края на обязательное пенсионное страхование составляет более 1 млрд. 600 млн. руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК