В Отделении ПФР по Хабаровскому краю состоялся семинар по актуальным вопросам социальных выплат

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

31 мая 2012

Семинар для специалистов социальных выплат территориальных органов ПФР края на тему «Актуальные вопросы социальных выплат» проходил с 29 по 30 мая 2012 года.

Понимая особую ответственность, которая возложена на сотрудников ПФР, в Отделении ПФР по Хабаровскому краю регулярно проходит обучение специалистов данной области. Это позволяет вовремя получать необходимые знания, поддерживать на должной высоте свои квалификационные навыки и повышать профессиональный уровень.

Открывая семинар, заместитель управляющего Татьяна Алексеевна Пирогова подчеркнула, что государство в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства по повышению пенсий и социальных выплат. Так в 2011 году на 6,5% были увеличены ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) ветеранам, инвалидам и другим льготным категориям граждан. В 2012 году, как и запланировано федеральным законодательством, ЕДВ проиндексированы на 6%.

Размер материнского капитала, по сравнению с прошлым годом увеличился почти на 22 тысячи рублей, а за 4 года сумма материнского капитала увеличилась почти на 50%.

Неоспоримым является тот факт, что данная мера государственной поддержки помогает молодым семьям края. Территориальные органы ПФР края только в 2011 году приняли 3 тысячи заявлений от желающих направить средства материнского капитала на улучшении жилищных условий на сумму более 1 млрд. рублей.

В 2011 году в Хабаровском крае было назначено более 9 тысяч ежемесячных денежных выплат. Выплату компенсации стоимости проезда неработающим пенсионерам к месту отдыха и обратно получили 5,5 тысяч граждан. Это на 34% больше, чем в 2010 году.

Татьяна Алексеевна отметила, что основная задача, стоящая перед территориальными органами ПФР - предоставить гражданам государственные услуги по оформлению пенсий и социальных выплат, исключая издержки и трудности. Поэтому специалисты ПФР должны поставить организацию своей работы на более высокий уровень при приеме и консультировании граждан, при оформлении документов, а также при принятии решений. «От работы каждого отдельного специалиста ПФР судят о качестве работы Пенсионного фонда в целом», – отметила Татьяна Алексеевна.

Начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Кущева подробно остановилась на задачах территориальных органов ПФР края по осуществлению социальных выплат на 2012 год.

На семинаре были рассмотрены вопросы правоприменительной практики по распоряжению средствами материнского капитала, по набору социальных услуг, ежемесячной денежной выплате, а также вопросы организации работы в части установления региональной социальной доплаты к пенсии.

Завершили обучение – итоговый тест-контроль уровня полученных знаний и общение за «круглым столом».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?