Министра труда и социальной защиты проинформировали о работе Отделения ПФР по Хабаровскому краю

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 июня 2012

В День социального работника в Пенсионном фонде Российской Федерации прошло селекторное совещание под руководством Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима Топилина. В совещании приняли участие Председатель Правления ПФР Антон Дроздов, заместители Председателя Правления ПФР, члены Правления ПФР, а также руководители структурных подразделений Исполнительной дирекции Фонда и территориальных органов ПФР.

Ключевыми вопросами совещания стали итоги работы ПФР за пять месяцев 2012 года и подготовка региональных Отделений ПФР к реализации Федерального закона № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», расширению перечня госуслуг, оказываемых ПФР с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, а также осуществление в мае-июне выплат ветеранам в связи с празднованием 67-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе  совещания  управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева проинформировала  о реализации задач ПФР на территории региона.

И.Г. Звержеева сообщила, что все задачи, возложенные на органы Пенсионного фонда края, исполняются в установленные сроки. Выполняя функции администрирования, Отделением на обязательное пенсионное страхование собрано 15,9 млрд руб, это на 2% больше, чем в прошлом году, и составляет 40%  от годового плана. Платежи на обязательное медицинское страхование в сравнении с прошлым годом увеличились на 17%, годовой план выполнен на 45%.

По вопросам пенсионного обеспечения все мероприятия, предусмотренные законодательством, проводятся своевременно. Средний размер трудовой пенсии по старости у нас в крае составляет 11270 руб., что более чем в 1,5 раза  превышает региональный прожиточный минимум.

В результате нашей слаженной работы с органами социальной защиты неработающие пенсионеры, у которых доход ниже прожиточного минимума, он у нас в крае - 7326 руб., получают социальную доплату к пенсии. Здесь отмечается  положительная тенденция: число получателей социальной доплаты за 2 года уменьшилось на 8 тыс. и сейчас составляет 36,5 тыс. человек.

В мае-июне 16,5 тыс. ветеранов края получают единовременную выплату в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне по Указу Президента РФ.

С 1 августа работающие пенсионеры вовремя получат прибавку в результате корректировки страховой части пенсии с учетом поступивших за год страховых взносов.

Сейчас мы завершаем до 1 июля учет на лицевых счетах этих взносов на основании ежеквартальных отчетов страхователей.

Постоянным предметом нашего внимания является повышение уровня работы с гражданами и страхователями. Это и бесконтактный прием отчетности, и внедрение терминальных форм оплаты, и электронный документ со всеми смежными структурами…

В работе с гражданами Отделение также старается применять разнообразные формы, обеспечивающие максимальную доступность. Это видео приёмы жителей всего края, выездные приёмы в труднодоступные населённые пункты с предоставлением полного объема услуг. Увеличиваются обращения граждан через электронную онлайн-приемную. Это результат акций повышения компьютерной грамотности пенсионеров. Востребованы у населения совместные выездные социально-правовые десанты.

В целях повышения социальной ответственности бизнеса осуществляется сотрудничество с общественными организациями работодателей, Советом по предпринимательству при губернаторе Хабаровского края, с Хабаровским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России». Также мы уверены, что эффективное выполнение всех задач возможно только в условиях консолидации усилий с органами краевой и муниципальной власти, со всеми социальными партнёрами. Сотрудничеству в пользу жителей края способствуют внедренные в крае Соглашения о социальном партнерстве со всеми муниципальными образованиями. В решении актуальных вопросов хорошим подспорьем стало для Отделения недавно принятое Распоряжение Правительства края «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края».

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева  заверила министра труда и социальной защиты М.А. Топилина, руководство ПФР во главе с Председателем Правления ПФР А.В. Дроздовым, что органы ПФР края и дальше будут совершенствовать свою работу и выполнять все поставленные руководством страны задачи.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?