Почему при смене места жительства изменилась дата доставки пенсии через почтовое отделение?

21 июня 2012

Этот вопрос чаще других звучал 20 июня в ходе проведения телефонной горячей линии.

Начальник отдела по работе с обращениями граждан Отделения ПФР по Хабаровскому краю Виктория Ульянина разъясняет:

При смене пенсионером места жительства выплата пенсии, включая организацию её доставки, осуществляется по новому месту жительства или месту пребывания.*    

Определенная дата получения пенсии устанавливается пенсионеру только в том случае, если он выбирает для доставки пенсии предприятие почтовой связи. Почему так происходит? Доставить пенсию всем пенсионерам в один день невозможно,  поэтому почтальон приносит её на дом по графику.

График доставки пенсий разрабатывается предприятием почтовой связи,  и для каждого дома он свой. График составляется исходя из численности пенсионеров на обслуживаемом жилмасcиве, компактности проживания, с учетом транспортной составляющей, возможности обеспечить своевременную доставку и сохранность денежных средств. Поэтому даже при переезде пенсионера из одного дома в другой в одном микрорайоне дата доставки пенсии может измениться.

Изменение даты доставки пенсии  не повлечет за собой ущемление прав пенсионера, так как выплата  пенсии  в соответствии с пенсионным законодательством производится в полном объеме в текущем месяце.

* В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации»

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК