В ходе акции «Должник» в Амурском районе взыскано около 100 тыс. рублей

21 июня 2012

В Амурском районе в рамках акции «Должник» за 3 недели проведено пять совместных рейдов работников Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования и Федеральной службы судебных приставов. Участники рейдов посетили более 70 предприятий и индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность перед своими работниками по обязательному пенсионному страхованию и медицинскому страхованию на сумму более 800 тыс. рублей. В результате с 27 должников взыскано 94 тыс. рублей.

Всего в Отделе судебных приставов Амурского района находится более 300 исполнительных производств по задолженности в Пенсионный фонд на общую сумму свыше 18 млн. рублей.

Напомним, что в 2011 года в Амурском районе уже проходила акция «Должник», в результате более 200 индивидуальных предпринимателей полностью или частично погасили задолженность перед ПФР. Помимо этого каждый из должников дополнительно оплатил судебным приставам исполнительный сбор в размере 7% от суммы задолженности.

В 2012 году планируется существенно превысить показатели прошлой акции и охватить рейдовыми мероприятиями гораздо большее количество должников-представителей малого бизнеса.

Управление ПФР в Амурском районе рекомендует должникам не дожидаться прихода судебного пристава и погасить задолженность. В счет уплаты задолженности судебные приставы могут взыскать имущество, а также ввести ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.

Вопрос уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование непосредственно касается каждого из работающих граждан: и молодых, и пожилых. Размеры пенсий работающих пенсионеров, а также пенсии будущих пенсионеров зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают за них работодатели страховые взносы, которые учитываются на индивидуальных лицевых счетах граждан. Кроме того, страховые взносы идут на выплату текущих пенсий. Поэтому органы ПФР совместно с судебными приставами в рамках законодательства намерены жестко отстаивать пенсионные права жителей края. С этой целью Управление ПФР будет активно продолжать взаимодействие с судебными приставами, в течение июня еженедельно осуществляя совместные рейды к должникам и приглашая их на совместные совещания.

Взысканные суммы будут зачислены на индивидуальные счета граждан и пойдут на выплату пенсий в полном объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК