Растут долги работодателей края перед будущими пенсионерами

22 июня 2012

На очередном заседании межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае 20 июня приняли участие представители Министерства природных ресурсов Хабаровского края и были заслушаны руководители 8 организаций-должников.

 Общая сумма задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, а также в Фонд социального страхования предприятий группы ООО «Бизнес-маркетинг», КГАУ "Хабаровское лесное хозяйство", ООО "НПО "Спецмост", ОАО "ХРСК", ОАО "Дальневосточный специализированный трест "Дальтрансстрой", НП ВК "Самородок", ОАО "Союзпечать", ЗАО "Хабаровск-автотехобслуживание", ООО "Восточно-промысловая компания» в общей сумме составляет 186,1 млн. рублей.

Сложившуюся долговую ситуацию руководители предприятий объяснили множеством причин, но ни одна из них не может служить оправданием социальной безответственности.

Председатель межведомственной комиссии – заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк подчеркнула, что федеральное законодательство закрепляет за работодателем обязанность по уплате страховых взносов за каждого работника. Невыполнение работодателями своих социальных обязательств – это нарушение пенсионных и социальных прав граждан – застрахованных лиц.

Члены межведомственной комиссии в составе представителей Хабаровского краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Управления внутренних дел по Хабаровскому краю, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов также были непреклонны и установили должникам жесткие сроки погашения задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды. В случае не исполнения решения комиссии территориальными органами ПФР края будет инициирована процедура банкротства.

В отношении предприятий КГАУ "Хабаровское лесное хозяйство" и НП ВК «Самородок» будут подготовлены письма, информирующие Правительство края о сложившейся ситуации с накопившимся долгом.

Общая сумма задолженности работодателей края на обязательное пенсионное страхование составляет 1884,6 млн рублей. За период с 1 января 2012 года рост задолженности составил 54,3%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК