Как выбрать удобный способ получения пенсии в дачный сезон

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 июня 2012

Летом большинство пенсионеров все дни проводят на своих садово-огородных участках. Привычный ритм жизни меняется и уже мучительным бездельем считается ожидание прихода почтальона, который приносит пенсию в установленный графиком день.

В соответствии с законодательством* выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц.

У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. Доставка пенсии по желанию пенсионера может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком).**

Предприятие почтовой связи в пределах текущего месяца производит доставку пенсий в установленный графиком день. По заявлению пенсионера, которое подается в отделение почтовой связи, пенсия выплачивается на дому или в кассе почтового предприятия по месту жительства. Если пенсионера не было в установленный графиком день дома, или он не получил пенсию в «свой» день на почте, это можно сделать и после, но не позднее 25 числа текущего месяца.

Суммы пенсии, неполученные в текущем месяце, могут быть получены в последующие месяцы в течение выплатного периода, начиная с 3 числа месяца или в установленный графиком день.

Выбрав в качестве доставляющей организации банк, пенсионер открывает там счет, в т.ч. банковской карты. В этом случае пенсию можно получать в любое удобное время в кассе банка или банкомате. Зачисление на счет пенсионера происходит на следующий день после того, как ПФР перечислит деньги в банк. Финансирование кредитных организаций  в Хабаровском крае происходит 17-19 числа каждого месяца.

Чтобы выбрать или изменить способ доставки, пенсионеру необходимо предоставить заявление об этом в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

Подробное разъяснение о выплате пенсии можно получить в территориальном органе ПФР, в котором пенсионер состоит на учете. Или по телефону Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46. 

*В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

**Пенсии и пособия из средств Пенсионного фонда получают более 390 тыс. жителей Хабаровского края. 65% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации федеральной почтовой связи и соответственно  35% – через кредитные организации.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?