На обязательное пенсионное страхование жителей края в 2012 году собрано страховых взносов на 2% больше, чем в прошлом

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 июня 2012

В Отделении Пенсионного фонда по Хабаровскому краю состоялся семинар-совещание по приоритетным направлениям в работе структурных подразделений Отделения ПФР и территориальных органов ПФР края в 2012 году.

В семинаре приняли участие руководители территориальных органов ПФР края, а также главный судебный пристав Хабаровского края А.А. Киселев.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева, открывая семинар, отметила, что все задачи, возложенные на органы Пенсионного фонда края, исполняются в установленные сроки. Об этом свидетельствуют  проведенные индексации пенсий и различных социальных выплат, формирование пенсионных накоплений граждан, обеспечение сбора страховых взносов, создание комфортных условий для приема физических лиц и страхователей в клиентских службах.

- За 6 месяцев 2012 года органы Пенсионного фонда Хабаровского края своевременно и в полном объеме обеспечили выплату жителям нашего региона всех видов пенсий и социальных пособий на общую сумму 23,7 млрд руб.

Выполняя функции администрирования, органами ПФР края на обязательное пенсионное страхование  собрано 18,8 млрд руб, это на 2% больше, чем в прошлом году, и составляет 47%  от годового плана. Платежи на обязательное медицинское страхование в сравнении с прошлым годом увеличились на 17%, годовой план выполнен на 53%, - сказала Ирина Гаврииловна.

Эффективное выполнение всех задач, поставленных перед органами ПФР возможно только в условиях консолидации усилий с органами краевой и муниципальной власти, со всеми социальными партнёрами.

На семинаре было отмечено, что совместная работа со службой судебных приставов по взысканию просроченной задолженности позволяет восстанавливать пенсионные и социальные права работников предприятий-должников.

Так в ходе исполнительного производства, в том числе и проведения акции «Должник», в 2012 году в бюджет Пенсионного фонда мобилизовано 95,6 млн рублей.

И.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов – главный судебный пристав Хабаровского края Андрей Киселев подвел итоги по исполнению исполнительных документов о взыскании недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 5 месяцев текущего года и обозначил дальнейшие перспективы взыскания задолженности по страховым взносам.

Андрей Анатольевич отметил необходимость дальнейшего взаимодействия с органами ПФР, в том числе проведении совместных совещаний и рейдовых мероприятий, оперативного обмена информацией, представляющей взаимный интерес с целью фактического исполнения документов на взыскание задолженности по страховым взносам.

- Перед службой судебных приставов и органами ПФР края поставлена задача – обеспечить к концу 2012 года эффективность исполнительного производства не менее 50% и минимизировать остатки исполнительных производств. И нет никаких препятствий для её реализации, - сказал Андрей Киселёв.

В рамках семинара-совещания также выступили заместители управляющего ОПФР по Хабаровскому краю М.Я.Закатова и Т.А. Пирогова, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий И.А. Глазырина, начальник управления администрирования страховых взносов и взыскания задолженности И.В. Девяткина.

Их доклады о совершенствовании технологии работы по установлению пенсий и иных социальных выплат, организации предоставления ПФР государственных услуг и участию в системе межведомственного электронного взаимодействия, актуальных задачах по повышению эффективности администрирования страховых взносов и мерах по созданию комфортных условий для плательщиков страховых взносов, использованию возможностей «Ситуационного центра» в целях оптимизации процесса управления стали хорошей методической базой для участников семинара-совещания и руководством к её дальнейшей реализации на территории края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?