С 1 августа всем работающим пенсионерам будет проведена беззаявительная корректировка трудовых пенсий

16 июля 2012

С 1 августа текущего года увеличатся размеры трудовых пенсий по старости и по инвалидности у тех пенсионеров, кто в 2011 году осуществлял трудовую деятельность, а работодатель отчислял страховые взносы на страховую часть их пенсии.

Территориальными органами ПФР края в течение июля текущего года проводятся все необходимые организационные мероприятия по ежегодной  корректировке страховой части трудовых пенсий жителей Хабаровского края, поэтому уже в августе работающие пенсионеры получат свои пенсии в новых более высоких размерах.

Для этого обращаться с заявлением в территориальные органы ПФР не нужно. Такая корректировка страховой части трудовой пенсии осуществляется автоматически на основании данных о страховых взносах, имеющихся на индивидуальных лицевых счетах граждан в ПФР по состоянию на 1 июля.

Напомним, в течение 2012 года пенсии повышались два раза. С 1 февраля и с 1 апреля 2012 года трудовые пенсии 360 тыс. жителей края были проиндексированы на 7% и дополнительно на 3,41%.

В результате средний размер трудовой пенсии по старости у нас в крае составил 11 270 руб., что более чем в 1,5 раза превышает региональный прожиточный минимум.

С 1 апреля 2012 года на 14,1% были проиндексированы социальные пенсии 30 тыс. пенсионеров, на 6% были увеличены размеры ежемесячных денежных выплат 100 тыс. получателей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК