Предприятия ЖКХ Советско-Гаванского района лишили своих работников пенсионных прав на 133,5 млн рублей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

06 августа 2012

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю в режиме видеоконференцсвязи прошло совместное совещание с представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края, администраций г. Советская Гавань и Советско-Гаванского муниципального района, собрания депутатов Советско-Гаванского района, службы судебных приставов.

Подобный формат официального общения в режиме он-лайн продиктован проблемами, связанными с систематической неуплатой страховых взносов за работников предприятий отрасли ЖКХ в Советско-Гаванском районе, и необходимостью выработки конкретных действенных мер, направленных на снижение задолженности в государственные внебюджетные фонды.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Татьяна Костюк сообщила, что по состоянию на 1 июля текущего года задолженность по страховым взносам предприятий ЖКХ Советско-Гаванского района составляет 133,5 млн рублей (59,2% общей суммы задолженности в районе). Основные долги в сумме более 129 млн. рублей приходятся на предприятия ЖКХ г. Советская Гавань, среди которых ООО "Водоканал-Совгавань", ООО "Энергосистема-Совгавань", ООО "Аварийно-диспечерская служба", ООО "Регион-ДВ", ООО "Управление Менеджмент Консалдинг", ООО "Персонал-6", ООО "Персонал-7".

Татьяна Ивановна обратила внимание участников совещания на ситуацию с задолженностью «брошенных» предприятий, которая составляет более 57 млн рублей, и предприятий, находящихся сегодня в процедурах банкротства с задолженностью более 60 млн рублей. Поскольку предприятиями не перечислены страховые взносы, около 900 застрахованных лиц-бывших работников данных предприятий не смогут воспользоваться правом на накопительную часть пенсии.

Со слов приглашенных на совещание руководителей 9 крупнейших предприятий-должников отрасли ЖКХ г. Советская Гавань с общей суммой задолженности по страховым взносам более 23 млн рублей основной причиной неуплаты страховых взносов является увеличение в активах предприятия удельного веса просроченной дебиторской задолженности за оказанные услуги, в том числе задолженности населения по коммунальным платежам.

Первый заместитель Главы администрации Советско-Гаванского муниципального района Юрий Старовойт сообщил, что руководители предприятий-должников ЖКХ регулярно заслушиваются на совещаниях, проводимых при главе Администрации района. По словам Юрия Ивановича, не все предприятия на должном уровне проводят работу по истребованию долгов за оказанные услуги с населения и организаций.

В ходе диалога по выяснению причин задолженности и перспектив её погашения на совещании было принято решение: организациям-должникам активизировать претензионную работу по взысканию дебиторской задолженности, до конца года погасить всю имеющуюся задолженность по страховым взносам, своевременно уплачивать текущие платежи.

Главам администраций г. Советская Гавань и Советско-Гаванского муниципального района, исполняя распоряжение Правительства Хабаровского края,* принимать оперативные меры по предупреждению банкротства предприятий ЖКХ, расположенных на территориях муниципальных образований.

*Распоряжение Правительства Хабаровского края от 03.05.2012 № 251-рп «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края»

 

 

 

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?