Жители трех районов края приняли участие в видеоприеме

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

24 августа 2012

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева в ходе очередного приема граждан в режиме видеоконференцсвязи ответила на вопросы жителей Нанайского, Ульчского и Советско-Гаванского районов.

Наших земляков, среди которых были и представители средств массовой информации, интересовали вопросы пенсионного обеспечения, на которые Ирина Гаврииловна дала исчерпывающие ответы.

Один из вопросов был следующий: «Будут ли во второй половине этого года увеличены размеры установленных пенсий, поскольку с 1 июля произошел рост тарифов на коммунальные услуги?»

И.Г. Звержеева пояснила, что согласно действующему пенсионному законодательству как трудовые, так и социальные пенсии подлежат  индексации.

Механизм индексации трудовых пенсий регулируется статьей 17 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В соответствии с подпунктом 4 пункта 6 указанной статьи трудовые пенсии индексируются в следующем порядке:

- с 1 февраля, 1 мая, 1 августа и 1 ноября – при росте цен за каждый календарный квартал не менее чем на 6%;

- с 1 августа и 1 февраля – при меньшем уровне цен, но не менее чем на 6%, если в течение соответствующего полугодия индексация не производилась;

-  с 1 февраля в случае роста цен за соответствующее полугодие менее чем на 6%, если в течение года индексация не проводилась.

В том случае, если годовой индекс роста среднемесячной заработной платы превысит суммарный коэффициент произведенной индексации размера страховой части трудовой пенсии за этот же год, то с 1 апреля следующего года производится дополнительное увеличение размера трудовой пенсии на разницу между годовым индексом роста среднемесячной заработной платы и указанным коэффициентом. При этом дополнительное увеличение трудовых пенсий не может превышать индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в расчете на одного пенсионера, направляемых на выплату трудовых пенсий.

Годовой индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации и индекс роста доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации определяются Правительством Российской Федерации.

Механизм индексации социальных пенсий регулируется статьей 25 Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Они индексируются один раз в год: с 1 апреля  с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год. Коэффициент индексации социальных пенсий также определяется Правительством Российской Федерации.

С 1 февраля текущего года проведена индексация трудовых пенсий.

По данным Росстата фактический коэффициент роста потребительских цен за 2011 год составил 6,1%. В соответствии с законом индексация должна быть проведена пропорционально этой величине. Вместе с тем, Правительством Российской Федерации было принято решение об увеличении пенсии на плановый показатель, который первоначально был заложен в бюджет ПФР, т.е. на 7%.  

C 1 апреля дополнительно были проиндексированы трудовые пенсии       с учетом роста среднемесячной заработной платы на 3,41%.

С 1 апреля, увеличились и социальные пенсии на прогнозируемый показатель роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год – на 14,1%.           

Дальнейшее увеличение  пенсий в течение 2012 года, не планируется.

Однако если уровень инфляции за III квартал превысит 6%, то индексация трудовых пенсий может быть проведена с 1 ноября 2012.

Ирина Гаврииловна также сообщила, что в 2013 году будут реализовываться меры по дальнейшему повышению уровня материального обеспечения граждан, получающих трудовые и социальные пенсии.

На 2013 год запланирована индексация трудовых пенсий:  с 1 февраля на 6% (на индекс роста потребительских цен); с 1 апреля на 2,7% дополнительное увеличение трудовых пенсий   (с учетом роста среднемесячной заработной платы).

  С 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера социальные пенсии увеличатся на 7,3%.

Планируемый уровень инфляции в 2013 году составит 5,5%.

Видеоконференцсвязь позволяет полностью воссоздать условия личного приема в кабинете руководителя, так как обе стороны в режиме реального времени видят и слышат друг друга, поэтому сложности пенсионного законодательства и географическая удаленность собеседников не стали препятствием к общению.  Ирина Гаврииловна подробно и доступно разъяснила каждому записавшемуся к ней на прием интересующие лично его пенсионные вопросы.

Использование в Отделении и территориальных органах ПФР края современных информационных технологий видеоконференции предоставляет жителям всех районов Хабаровского края получить личные консультации о своих пенсионных и социальных правах от руководителей органов ПФР края, не выезжая для этого в. г. Хабаровск.

Следующий видеоприем состоится в сентябре для жителей Тугуро-Чумиканского, Верхнебуреинского и Охотского районов.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?