1 октября – последний день, когда можно изменить решение о получении набора социальных услуг

01 октября 2012

Сегодня, 1 октября – последний день, когда федеральные льготники могут изменить свое решение по получению набора социальных услуг на следующий год. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением. Только в этом случае с 1 января следующего года федеральному льготнику будет изменена форма предоставления социальных услуг.

Заявление об отказе от получения (возобновления) социальных услуг предоставляется единожды и действует до тех пор, пока льготник не изменит свое решение.

Граждане, которые в текущем году впервые приобрели право на получение социальных услуг и решили отказаться от их предоставления, также могут не позднее 1 октября подать соответствующее заявление в орган ПФР по месту жительства.

На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 795 рублей 88 копеек в месяц, в том числе:

  • на оплату социальной услуги в виде обеспечения необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 613 рублей;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 94 рубля 83 копейки;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 88 рублей 5 копеек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК