Жители Верхнебуреинского и Амурского районов задали свои вопросы руководству Отделения ПФР

05 октября 2012

Заместители управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова и Т.А. Пирогова провели прием жителей Верхнебуреинского и Амурского районов в режиме видеоконференцсвязи. Трое жителей Хабаровского края, не выезжая за пределы своего населенного пункта, получили ответы на свои насущные вопросы из «первых уст». 

Граждан интересовал порядок получения компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно «северянам», способы доставки пенсии, а также возможность увеличения пенсии, если на иждивении у пенсионера находится нетрудоспособный член семьи.

Заместители управляющего ответили на заданные вопросы и для детальных пояснений предоставили слово руководителям, курирующим данные направления деятельности: начальнику отдела социальных выплат Т.П. Кущевой и   начальнику управления организации назначения и выплаты пенсий И.А. Глазыриной. 

Непосредственное общение с гражданами разных районов позволяет руководству Отделением ПФР поддерживать обратную связь с населением края, независимо от их географической удаленности и оценить качество работы с обращениями граждан  на местах.

Жители края могут по месту жительства оперативно получить государственные социальные услуги ПФР и любую консультацию о своих пенсионных и социальных правах в клиентских службах ПФР. Кроме этого, специалисты всех территориальных органов ПФР края регулярно выезжают в отдаленные населенные пункты, чтобы провести прием местных жителей, у которых нет возможности выехать в районный центр. График выездных приемов граждан  размещен в одноименном разделе на сайте ПФР.

Вопрос специалисту ПФР можно задать в Интернете на сайте ПФР в  онлайн-приемной. (www.pfrf.ru/ot_habar/online).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК