Пенсионный фонд и уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае объединят усилия для защиты прав детей

15 октября 2012

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова и руководитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае Федор Цырульник обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по реализации в крае закона о материнском капитале.

Мария Яковлевна отметила, что материнский капитал очень востребован в Хабаровском крае. На сегодняшний день уже более 33 тысяч семей являются владельцами сертификатов на материнский капитал, а более 8 тысяч семей уже им распорядились. К сожалению, в крае появляются случаи мошенничества с материнским капиталом. Владельцы сертификата пытаются обналичить материнский капитал, тем самым лишая своих детей права улучшить жилищные условия или в дальнейшем получить достойное образование.

«Чем больше организаций и структур будет задействовано в решении этой проблемы, тем более эффективно будут соблюдаться права детей», – отметила Мария Закатова.

Отделение ПФР и аппарат уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае уже наметили дальнейший план совместных действий, который начнется с подписания соглашения о взаимодействии. Работа над проектом соглашения уже началась.

Размер материнского капитала в 2012 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 387 тысяч 640 рублей. Запланировано, что размер материнского капитала в 2013 году составит 409 тысяч рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК