ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Состоялся «круглый стол» с НПФ

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 октября 2012

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю прошло рабочее совещание с руководителями филиалов негосударственных пенсионных фондов, заключивших Соглашение с ПФР о взаимном удостоверении подписей и работающих на территории края. За «круглым столом» собрались представители НПФ «ВТБ Пенсионный фонд», НПФ «Лукойл-Гарант», НПФ «Благосостояние», НПФ «Оборонно-промышленный фонд», НПФ «Промагрофонд»,  НПФ «РГС»,  а также ОАО Дальневосточный банк «Сбербанк России».

Цель совещания – обсудить вопросы, возникающие при реализации новых законов и нормативных актов.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Мария Закатова подчеркнула, что у ПФР и НПФ одна общая задача – обеспечить достойный уровень пенсионного обеспечения граждан, поэтому необходимо соблюдать единые стандарты обслуживания жителей края в рамках действующего законодательства. В свою очередь, обмен мнениями за «круглым столом» помогают найти решения сложных вопросов и выработать правильный алгоритм действий.

Начальник отдела организации и учета процесса инвестирования ОПФР по Хабаровскому краю Татьяна Макарова проинформировала, что за 9 месяцев текущего года жителями края было подано 103 507 документов, связанных с управлением средствами пенсионных накоплений, а это в 1,6 раза превышает показатели за аналогичный период прошлого года (в 2011г - 63 119 документов). К таким документам относятся заявления о выборе управляющей компании или НПФ, договоры об обязательном пенсионном страховании, заявления о вступлении в программу государственного софинансирования пенсий.

Начальник управления организации персонифицированного учета ОПФР по Хабаровскому краю Наталья Повстенко сообщила, что в крае наблюдается устойчивая тенденция увеличения количества граждан, желающих самостоятельно при поддержке государства формировать свою будущую пенсию. Так уже более 70 тыс. жителей края являются участниками Программы государственного софинансирования пенсий. Причем, растет и число  тех, кто, вступив в неё, сразу начинают перечислять дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей будущей пенсии в размере 12 тыс. руб. в год и более.  

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина разъяснила вопросы о порядке взаимодействия ПФР и НПФ, возникающие в ходе работы по назначению выплат за счет средств пенсионных накоплений.

Начальник отдела социальных выплат ОПФР по Хабаровскому краю Татьяна Кущева ответила на вопросы участников совещания, связанные с реализацией права по направлению материнского (семейного) капитала на накопительную часть пенсии матери.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?