12 ноября 2012

УМВД России по Хабаровскому краю совместно с Пенсионным фондом успешно выявляют преступления, связанные с получением материнского капитала. Мошенницы идут на различные ухищрения, чтобы получить заветную сумму в 350 тысяч рублей. Сотрудники следственного отдела УМВД России по городу Хабаровску отмечают, что большая часть фигурантов таких уголовных дел всё-таки женщины, склонные вести асоциальный образ жизни. 

Так, в текущем году следователи управления УМВД России по г.Хабаровску возбудили уголовное дело в отношении хабаровчанки, которая путем обмана пыталась получить денежные средства материнского капитала. После рождения третьего ребёнка женщина сразу же отправилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации, где написала заявление о выдаче государственного сертификата на материнский капитал. Сидя напротив сотрудника пенсионного фонда, она смиренно выслушала все разъяснения специалиста, в том числе о том, что женщины, лишенные родительских прав, не имеют право на получение данного сертификата. Этот факт не смутил гражданку, хотя, как выяснилось позже, она относилась именно к этой категории женщин.

Многодетная мать сознательно скрыла, что несколько лет назад была осуждена судом по статье 156 Уголовного кодекса РФ за то, что не исполняла обязанности по воспитанию своего малолетнего ребёнка, зачастую уходила в загулы, бросая малыша одного в квартире без еды и питья. За совершение этого преступления женщина отбывала наказание в местах лишения свободы и была лишена родительских прав.
Получить столь желанную сумму в 350 тысяч рублей мошенница так и не успела, так как её обман был раскрыт работниками пенсионного фонда. Следователям городского управления МВД России удалось доказать вину гражданки в предоставлении работникам государственного учреждения информации, не соответствующей действительности.

Уголовное дело в отношении мошенницы было рассмотрено в суде  Индустриального района г.Хабаровска. Преступницу приговорили к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ

http://27.mvd.ru/news/335456/

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК