Благодаря взаимодействию органов ПФР и ФНС края повышена заработная плата работникам 187 организаций

21 ноября 2012

Взаимодействие органов Пенсионного фонда Российской Федерации и Федеральной налоговой службы Российской Федерации осуществляется в соответствии с межведомственным соглашением.

Территориальные органы ПФР принимают участие в заседаниях комиссий по урегулированию задолженности по обязательным платежам, на которых заслушиваются руководители крупнейших предприятий-должников. При необходимости проводятся заседания рабочей группы по оперативному взаимодействию.

В результате проводимых совместных действий в крае отмечается положительная динамика роста средней заработной платы и соответственно увеличения начисленных страховых взносов у работодателей, выплачивавших зарплату ниже прожиточного минимума, установленного в крае для трудоспособного населения. В текущем году работа по легализации заработной платы проведена в отношении 349 плательщиков, из которых 187 повысили заработную плату своим работникам.

Результатом взаимодействия с налоговыми органами стала регистрация в органах ПФР в режиме «одного окна» порядка 47 тысяч юридических лиц и более 35 тысяч индивидуальных предпринимателей. Сведения о юридических лицах и предпринимателях, внесенные в Единые государственные реестры регистрации, передаются в органы ПФР в электронном виде, поэтому вновь созданным организациям или зарегистрированным индивидуальным предпринимателям не требуется лично обращаться в органы ПФР для постановки на учет в качестве плательщиков страховых взносов.

Продолжается сотрудничество между органами ПФР и ФНС по предоставлению государственных услуг в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия. За 2012 год обработано более 2,5 тысяч запросов по получению данных о факте сдачи страхователями отчетности в ПФР.

В рамках администрирования страховых взносов налоговые органы ежедневно предоставляют в ПФР информацию о поступлении денежных средств в счет погашения задолженности по уплате страховых взносов, пеней, штрафов по обязательному пенсионному страхованию, образовавшейся у плательщиков на 31.12.2009, и по поступившим заявлениям плательщиков осуществляют работу по возврату переплат страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК