Более 200 тысяч жителей края инвестируют свои пенсионные накопления

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 ноября 2012

Все больше жителей Хабаровского края проявляют интерес к вопросу формирования своей будущей пенсии. Грамотное инвестирование пенсионных накоплений это один из механизмов, позволяющих влиять на её размер.

Из 730 тыс. жителей Хабаровского края, имеющих накопительную часть пенсии*, это поняли свыше 202 тысяч человек и чтобы получать выгодный доход от инвестирования своих пенсионных накоплений, выбрали, кому доверить формирование накопительной части своей трудовой пенсии. Из них 192 тысяч человек доверили свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам, а 10 тысяч – управляющим компаниям.

Только в 2012 году в отделение ПФР по Хабаровскому краю поступило более 46,5 тысяч заявлений от граждан о выборе способа инвестирования средств пенсионных накоплений.

Пенсионные накопления 528 тысяч жителей края, которые не приняли никакого решения (так называемых «молчунов»), инвестируются в составе расширенного инвестиционного портфеля государственной управляющей компании ВЭБ УК (Внешэкономбанк).

Если вы уже решили, кому доверить управление пенсионными накоплениями или изменили мнение о ранее выбранном способе инвестирования, то до 31 декабря необходимо подать заявление в любой территориальный орган ПФР или организацию, с которой ПФР заключил соглашение о взаимном удостоверении подписей (трансфер-агент). В марте следующего года средства пенсионных накоплений будут переведены в выбранную управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

На сегодняшний день инвестированием пенсионных накоплений в Российской Федерации занимаются более 50 управляющих компаний и свыше 100 негосударственных пенсионных фондов.

Перечни управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов и трансфер-агентов, размещены на информационных стендах в территориальных органах ПФР и на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru.

С информацией о результатах инвестирования пенсионных накоплений управляющими компаниями можно ознакомиться на их сайтах или на сайте ПФР. О результатах инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами – на сайте Федеральной службы по финансовым рынкам www.fcsm.ru или на сайтах НПФ.

По всем вопросам можно обращаться в любой территориальный орган ПФР или на «горячую линию» ПФР по телефону 8-800-505-55-55.

*Пенсионные накопления  формируются в обязательном порядке у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счет уплаты работодателем страховых взносов в ПФР, а также у участников Программы государственного софинансирования пенсии, которые уплачивают дополнительные взносы в счет будущей пенсии. У мужчин 1953-1966 годов рождения и у женщин 1957-1966 годов рождения накопительная часть формировалась в 2002- 2004 годах, поэтому на их индивидуальных лицевых счетах также имеются пенсионные накопления.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?