Взаимодействие с органами муниципальной власти края крепнет и расширяется

28 декабря 2012

На совместном совещании с главами городских округов и муниципальных районов края и правления Совета муниципальных образований заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк проинформировала о результатах взаимодействия органов ПФР с органами муниципальной власти, направленного на реализацию законных прав и интересов населения.

Татьяна Ивановна подчеркнула, что соглашения о социальном партнерстве, которые Отделение ПФР заключило со всеми главами городских и муниципальных образований, и распоряжение Правительства Хабаровского края*, принятое в мае текущего года, стали не только основой взаимодействия с органами муниципальной власти в крае, но и придали новый импульс эффективному сотрудничеству во всех направлениях деятельности.

«Соглашения по сути закрепили партнерские отношения, сложившиеся на протяжении ряда лет. Сейчас многие возникающие вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке, что положительно сказывается на защите интересов населения», - сказала Т.И. Костюк.

Так, одно из направлений взаимодействия касается обеспечения выплаты пенсий. От плательщиков края поступило на обязательное пенсионное страхование 37,0 млрд рублей, что на 3,1% больше чем в соответствующем периоде прошлого года. Несмотря на рост поступлений, обеспеченность расходов на выплату страховой части трудовой пенсии собственными средствами в среднем по краю составляет только 75%. Отрицательное влияние здесь оказывает рост задолженности по страховым взносам.

В работе по снижению задолженности органам ПФР оказывают содействие краевые и муниципальные органы исполнительной власти: индивидуальная работа с должниками, совместная работа в комиссиях. Удельный вес недоимки по страховым взносам, коэффициент уплаты страховых взносов – эти параметры учитываются краевыми властями при оценке уровня социально-экономического развития районов края.

В своем выступлении Татьяна Ивановна также отметила хороший уровень взаимодействия с администрациями в вопросах доставки пенсий в труднодоступные населенные пункты, информационно-разъяснительной работы с населением и предотвращения сомнительных схем, связанных с обналичиванием средств материнского (семейного) капитала.

Участники совещания констатировали, что формы и методы совместной работы постоянно обновляются и совершенствуются и приняли решение продолжить взаимодействие на благо жителей края.

* Распоряжение от 03.05.2012 № 251-рп «О дополнительных мерах по обеспечению пенсионных прав жителей Хабаровского края».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК