В Хабаровском крае нет пенсионеров с доходами ниже прожиточного минимума

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 января 2013

На январь 2013 года количество получателей региональной социальной доплаты к пенсии в Хабаровском крае составило 37 341 человек. Это неработающие пенсионеры, у которых совокупный доход не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в крае.

В Хабаровском крае величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления региональной социальной доплаты к пенсии на 2013 год составляет 7 555 руб.*

При подсчете совокупного дохода пенсионера учитываются все виды пенсий, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение и другие меры социальной поддержки, установленные законодательством Хабаровского края в денежном выражении.

Региональная социальная доплата назначается органами социальной защиты населения по месту жительства или по месту пребывания пенсионера. Для этого необходимо подать заявление лично либо через законного представителя. Можно также направить заявление по почте с приложением соответствующих документов (паспорт, трудовая книжка).

В беззаявительном порядке социальная доплата к пенсии устанавливается детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, получающих социальную государственную пенсию или трудовую пенсию по случаю потери кормильца.

Жителям края по всем вопросам, касающимся установления региональной социальной доплаты и ее выплаты, необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

*Источник социальной доплаты зависит от величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ. Если прожиточный минимум для пенсионера в субъекте РФ превышает величину прожиточного минимума в целом по России (в 2013 г. – 6 131 руб.), то пенсионеру устанавливается и выплачивается органами социальной защиты населения региональная социальная доплата к пенсии.

Если прожиточный минимум субъекта РФ для пенсионера ниже федерального, в этом случае устанавливается и выплачивается Пенсионным фондом России федеральная социальная доплата к пенсии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?