Специалисты ПФР из г. Хабаровска поделились с коллегами из северных районов края опытом работы с гражданами, выходящими на пенсию

15 февраля 2013

В Управлении ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе прошла селекторная видеоконференция с начальниками отделов ПФР в Охотском, Тугуро-Чумиканском, Аяно-Майском районах и районе им. Полины Осипенко. На совещании специалисты самого крупного управления ПФР в крае поделились с коллегами из самых отдаленных северных районов опытом организации заблаговременной работы с гражданами, в скором времени уходящими на пенсию.

Как отметила начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Надежда Широких: «Особую роль при назначении пенсии играет именно заблаговременная работа с гражданами. Она позволяет заранее сделать дополнительные запросы сведений и собрать полный пакет документов необходимый для назначения пенсии. Только грамотная и четко организованная заблаговременная работа позволит назначить пенсию в течение 10 дней со дня приема заявления от гражданина на назначение пенсии».

Начальникам северных отделов ПФР края было рекомендовано проинформировать население о возможности записаться на прием по вопросу предварительной подготовки документов на назначение пенсий, а также расширить разъяснительную работу с кадровыми службами предприятий, организаций и администраций муниципальных районов.

Специалисты ПФР должны помогать гражданам, разъяснять, какие документы необходимо собрать, оказывать содействие в направлении запросов в учреждения и архивные органы, оценивать правильность оформления документов, проверять сведения, содержащиеся в представленных документах на их соответствие данным персонифицированного учета.

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина уверена, что подобный формат обмена опытом позволит взять на вооружение лучшее из практики коллег, что позволит оптимизировать работу.

Как отметила заместитель начальника Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Елена Кравец, в дальнейшем подобные видео-совещания будут проходить ежемесячно, чтобы у коллег из северных отделов ПФР была возможность оперативно обсудить вопросы и получить необходимые рекомендации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК