Центр по выплате пенсий отметил 10 лет работы в системе ПФР

22 февраля 2013

Центр по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае  отметил 10 лет со дня своего создания в системе Пенсионного фонда Российской Федерации. До 2003 года выплатой пенсий жителям края занимались органы социальной защиты населения.

Выплата пенсии – это заключительная стадия процесса пенсионного обеспечения. От того насколько своевременно и качественно осуществляется выпуск выплатных документов, зависит своевременная доставка и получение пенсий и социальных пособий более 390 тыс. пенсионеров края.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева отметила: «От того, насколько качественно исполняются сроки по пенсионным выплатам, во многом зависит мнение граждан об эффективности работы пенсионной системы вцелом и оказания населению государственных социальных услуг ПФР. Это один из основных критериев, по которому  жители Хабаровского края судят о состояния пенсионного обеспечения и социальной стабильности»

Кроме своей непосредственной функции – выплаты пенсий по 13 районам Хабаровского края, центр производит планирование расходов, рациональное распределение финансовых средств на выплату пенсий районами края. Центр своевременно в установленные сроки осуществляет индексацию пенсий и социальных выплат, а также корректировку пенсий работающим пенсионерам.

В центре по выплате пенсий работает 116 специалистов, которые несмотря на свою высокую компетентность постоянно совершенствуют знания и навыки, повышают профессиональную квалификацию. Их труд отмечен благодарностями и почетными грамотами Отделения ПФР по Хабаровскому краю.

Начальник Центра по выплате пенсий И.В. Каданцева является профессионалом своего дела. В конце 2004 года под руководством И.В. Каданцевой была проведена работа по формированию первого Регистра лиц, имеющих право на государственную социальную помощь и баз данных, необходимых для нового вида денежной выплаты.

Ирина Викторовна не раз была награждена почетными грамотами ПФР, имеет нагрудный знак «Почетный работник ПФР».

«Я люблю свою профессию и уверена, что кропотливая работа с документами не должна заслонять интересы и нужды конкретных людей, - поделилась И.В. Каданцева, -  у меня  всегда найдется время для общения с пенсионерами, которые обращаются ко мне с вопросами. Дела могут подождать. Главное для меня – человек, его глаза, взывающие о помощи и участии. Наградой для меня и всего нашего коллектива служат добрые слова и благодарные улыбки наших земляков».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК