ОПФР и ХКООП подписали соглашение

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 февраля 2013

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации  по Хабаровскому краю и Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов подписали соглашение о взаимодействии по вопросам развития обязательного пенсионного страхования.

Сотрудничество органов ПФР края и краевого объединения организаций профсоюзов продолжается с 1998 года. Со дня подписания последнего соглашения прошло 4 года. За это время произошли изменения в законодательстве, а с 1 января 2013 года начался первый этап реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации.

Управляющий ОПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и председатель Хабаровского Краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко едины во мнении, что новая редакция соглашения о сотрудничестве станет импульсом для расширения взаимодействия органов ПФР и профсоюзов края по защите и обеспечению пенсионных прав граждан. Общие цели и задачи требуют системного и единого подхода в информационно-разъяснительной работе, формируя пенсионную культуру жителей Хабаровского края.

И.Г. Звержеева подчеркнула, что круг вопросов, которые предстоит разъяснять работодателям, наемным работникам и самозанятому населению исходит из необходимости построения отечественной трехуровневой модели пенсионной системы. Первый, базовый уровень - трудовая пенсия в рамках государственной (публичной) системы обязательного пенсионного страхования за счет страховых взносов. Второй уровень - корпоративная пенсия, которая будет формироваться работодателем при возможном участии работника. И третий - частная пенсия, формируемая самим работником, физическим лицом в добровольном порядке.

Среди первоочередных задач - проведение совместной работы с работодателями, которые имеют рабочие места с особыми условиями труда. Это необходимо, чтобы в будущем у работников не было проблем с подтверждением льготного стажа для назначения пенсии, поскольку с января текущего года в льготный стаж включаются только те периоды работы, за которые уплачены страховые взносы по дополнительному тарифу.

Г.А. Кононенко предложила в ближайшее время организовать проведение информационных встреч с трудовыми коллективами отраслевых профсоюзов, чтобы ответить на вопросы работодателей и наемных работников о Стратегии развития пенсионной системы в России, подробно рассказать об имеющихся на сегодняшний день механизмах формирования будущей пенсии, в том числе о Программе государственного софинансирования пенсий.

Кроме совместных заседаний, рабочих совещаний, встреч, семинаров и конференций Отделению ПФР по Хабаровскому краю и Хабаровскому краевому объединению организаций профсоюзов в текущем году предстоит выбрать номинантов Всероссийского конкурса «Лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию в 2012 году» и краевого конкурса учащейся молодежи «Моя будущая пенсия зависит от меня!»

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?