Выплаты неработающим родителям (опекунам), осуществляющим уход за детьми-инвалидами, увеличены в 4,5 раза

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 февраля 2013

С 1 января 2013 г. социальные выплаты на уход неработающим родителям и опекунам детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и инвалидов с детства I группы увеличены. Размер компенсационной выплаты после повышения составит 5,5 тыс. рублей. Соответствующий Указ 26 февраля подписал Президент РФ В. Путин.

На сегодняшний день в Хабаровском крае проживает 5 011 детей-инвалидов и 1 604 инвалидов с детства I группы. Сумма компенсации по уходу за этой категорией составляла 1200 рублей.

«Родителям или опекунам, осуществляющим уход и получающим компенсационную выплату, нет необходимости собирать дополнительные документы и подавать заявления – территориальные органы ПФР края пересчитают компенсацию автоматически. Размер компенсации будет увеличен с 1 января 2013 года и доплата будет произведена в полном объеме», – пояснила начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Отделения ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина.

Следует учесть, что если уход за ребенком-инвалидом осуществляет не родитель или опекун, то размер компенсации останется прежним – 1200 рублей. Неработающим гражданам, осуществляющим уход за инвалидами I группы или престарелыми, достигшими возраста 80 лет, либо нуждающимися в уходе по заключению лечебного учреждения, размер компенсации также не увеличивается и составляет 1200 рублей.

Напомним, что установленный размер компенсационной выплаты повышается на районный коэффициент, действующий по месту жительства.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?