87% работодателей Хабаровского края вовремя отчитались за 2012 год в Пенсионный фонд

07 марта 2013

В территориальных органах Пенсионного фонда Хабаровского края завершилась отчетная кампании за 2012 год, в рамках которой страхователи представляли в ПФР Расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета.

По данным Отделения ПФР по Хабаровскому краю в установленные законом сроки отчеты сдали 34,8 тысяч (87%) предприятий и индивидуальных предпринимателей-работодателей. Из них 17,5 тыс. работодателей представили отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Страхователей, нарушивших установленные сроки сдачи Расчетов и сведений индивидуального (персонифицированного) учета, ждет применение штрафных санкций. Чем позднее будут сданы отчеты, тем больше будет сумма штрафа, что в итоге может неблагоприятно отразиться на финансовом положении организации.

Напомним, что предоставление отчетности в ПФР необходимо для учета на индивидуальных лицевых счетах работников сумм страховых взносов, из которых в дальнейшем будет рассчитываться их будущая пенсия.

Следующая отчетная кампания в ПФР начнется 1 апреля 2013 г. Работодателям необходимо будет представить отчетность за первый квартал 2013 г. В связи с изменениями с 1 января 2013 года законодательства формы документов для составления отчетности за I квартал 2013 года будут новые. Вся информация по новым формам отчетности будет размещена на официальном сайте ПФР.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК