Первая в этом году межведомственная комиссия прошла в режиме видеоконференцсвязи

12 марта 2013

Состоялось первое в 2013 году заседание межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае. Оно прошло в режиме видеоконференцсвязи между Отделением ПФР по Хабаровскому краю и Управлением ПФР в Ванинском районе.

В заседании принимали участие представители министерства природных ресурсов Хабаровского края, отдела судебных приставов по Ванинскому району и администрации Ванинского муниципального района.

Председатель межведомственной комиссии - заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк подчеркнула, что на комиссию приглашены руководители девяти предприятий Ванинского муниципального района, задолженность которых в Пенсионный фонд Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, а также в Фонд социального страхования составляет          85,5 млн рублей или 70,0% от общей суммы задолженности, сложившейся в районе.

Всего предприятия Ванинского района задолжали почти 122 млн рублей на обязательное пенсионное страхование своих сотрудников. Их задолженность составила 6,2% от общей суммы задолженности работодателей всего Хабаровского края. Отсюда и низкий процент (41,0%) обеспеченности расходов на выплату страховой части трудовой пенсии собственными поступлениями в Ванинском районе.

Наиболее крупными должниками являются: предприятие лесной отрасли: ООО СП «Аркаим» и жилищно-коммунального хозяйства ООО «Янтарь». При том, что ООО СП «Аркаим» является лидером лесной отрасли в Хабаровском крае. А предприятие жилищно-коммунального хозяйства ООО «Янтарь» содержит и эксплуатирует сети теплоснабжения, водозаборы, очистные сооружения и котельные поселка Ванино.

Руководители данных предприятий заверили членов межведомственной комиссии, в составе представителей Хабаровского краевого Фонда обязательного медицинского страхования, Хабаровского регионального отделения Фонда социального страхования, Управления внутренних дел по Хабаровскому краю, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, Регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края", что задолженность по страховым взносам будет погашена до 15 июня текущего года.

Комиссия приняла ряд решений, по которым в отношении ООО «Теплосервис» будет произведено взыскание долгов за счет имущества предприятия, в случае не погашения задолженности ООО «Вега» и ООО «Ялта-Техсервис» в отношении их будет инициирована процедура банкротства, ООО «Тис», ООО «Петробетон» и ООО «АК 2» обязаны предоставить информацию о причинах образования задолженности и сроках ее погашения.

Ожидаемый итог работы комиссии - погашение задолженности в сумме более 80 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК