Специалисты ПФР края повышают свою квалификацию

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

27 марта 2013

Специалисты территориальных органов ПФР из всех районов края, курирующие вопросы администрирования страховых взносов, ведения персонифицированного учета и формирования накопительной части трудовой пенсии, 26 марта собрались в краевой столице и приступили к обучению.

Цель - повысить свои профессиональные знания и квалификационные навыки в связи с изменениями в законодательстве, направленными на совершенствование пенсионной системы.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю М.Я. Закатова напомнила, что первый этап реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы Российской Федерации  уже начался.

Установлены дополнительные тарифы страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии для отдельных категорий страхователей, в отношении застрахованных лиц, занятых на рабочих местах с особыми условиями труда (по спискам № 1, № 2 и «малым» спискам).

Для самозанятых лиц введен фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с учетом двух МРОТ и установлены дополнительные преференции по уплате страховых взносов, которые не уплачиваются в следующие периоды:

- прохождения военной службы по призыву;

- ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более трех лет в общей сложности;

- ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

- проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, вместе с супругами в местностях, где они не могли трудиться в связи с отсутствием возможности трудоустройства, но не более пяти лет в общей сложности;

- проживания за границей супругов работников, направленных в дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, но не более пяти лет в общей сложности.

В текущем году гражданам 1967 года рождения и моложе предоставлено право выбора тарифа на формирование накопительной части трудовой пенсии, на которую  выбранный тариф 6% или 2% будет перечисляться с 1 января 2014 года.

Мария Яковлевна высказала уверенность в плодотворной работе семинара, формат которого поможет систематизировать знания о новых федеральных законах и оперативно применить их, в том числе, в очередную отчетную кампанию за I  квартал текущего года.

Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк сообщила, что в Хабаровском крае в 2012 году доходы на обязательное пенсионное страхование составили  42,2 млрд рублей. На обязательное медицинское страхование собрано 8,8 млрд руб. страховых взносов. В 2013 году уровень поступлений также соответствует плановым показателям.

Татьяна Ивановна, обозначая приоритетные задачи организации администрирования страховых взносов, подчеркнула, что доскональное следование букве закона должно органично дополняться повышением культуры и качества взаимодействия с плательщиками страховых взносов. Необходимо наладить систему обратной связи с плательщиками для  оперативного обмена полезной информацией, продолжить обучение плательщиков работе по заполнению отчетности и разъяснение преимуществ бесконтактного способа сдачи отчетности по каналам телекоммуникационной связи с электронно-цифровой подписью, а также создать удобные и комфортные условия для сдачи отчетности.

Для плательщиков страховых взносов края в 2012 году Отделение внедрило на своей региональной странице сайта ПФР интернет-сервис «Личный кабинет плательщика», в помощь самозанятому населению разработана программа по формированию квитанций со штрих-кодом, на протяжении ряда лет у плательщиков есть возможность уплаты страховых взносов через интернет-банкинг Сбербанка России.

Т. И. Костюк сказала, что за время работы семинара участникам предстоит усвоить большой объем лекционного методического материала, подготовленного специалистами Отделения ПФР по Хабаровскому краю. В  программе семинара -  итоги работы, обзоры практик, вопросы правоприменения, обмен опытом, рекомендации, способы и пути решения сложных ситуаций, методические разработки и даже советы психолога. Также своим опытом с участниками семинара поделятся представители налоговой службы.

Завершится обучение итоговым тестированием и обсуждением насущных вопросов за «круглым столом».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?