Участники «круглого стола» в г. Комсомольске-на-Амуре обсудили, как успеть к пенсии с плюсом

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 марта 2013

Как успеть к пенсии с плюсом? Все ли жители г. Комсомольска-на-Амуре знают о преимуществах Программы государственного софинансирования пенсий*, чтобы осознанно принять её условия или проигнорировать помощь государства в формировании своих пенсионных накоплений? Как донести информацию до каждого? Эти актуальные вопросы стали главной темой обсуждения участников  «круглого стола», прошедшего в зале заседаний администрации города Комсомольска-на-Амуре, так как до окончания срока вступления в Программу до 1 октября 2013 года осталось всего 6 месяцев.

В обсуждении приняли участие: заместитель главы администрации города С.Н. Семенов, начальник Управления ПФР в г.Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Т.А. Ногтева, заместитель главы города – начальник округа В.С. Рулев, председатель координационного совета организации профсоюзов городского округа Комсомольска-на-Амуре В.М. Таран, председатель комиссии по социальным вопросам, депутат городской думы С.В. Мелехин, студенты колледжа информационных технологий, а также другие представители Управления ПФР, депутатского корпуса и профсоюзов.

В своем вступительным слове заместитель главы администрации города Сергей Николаевич Семенов отметил, что одним из главных направлений государственной социальной политики является повышение пенсионного обеспечения граждан и построение сбалансированной пенсионной системы для обеспечения достойного уровня пенсий россиян. Эту задачу во многом решает активное участие граждан в Программе государственного софинансирования пенсий, стимулирующей личное участие в формировании пенсионных накоплений.

Начальник Управления ПФР Т.А. Ногтева напомнила об основных преимуществах Программы по увеличению будущей пенсии граждан при финансовой поддержке государства и сообщила, что в Программе участвуют 11 млн россиян. Из них более 86 тыс. – жители Хабаровского края, из которых в Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе проживают – более13,5 тысяч человек.

Студентка колледжа информационных технологий и сервиса Лидия Соболевская поблагодарила специалистов Пенсионного фонда за проведение факультативных уроков в учебных заведениях города. Теперь о Программе государственного софинансирования  знает и учащаяся молодежь. Многие из знакомых Лидии тоже участники Программы, так как хорошо усвоили из учебного курса ПФР, что молодое поколение уже сейчас должно активно заботиться о своей будущей пенсии.

В ходе обсуждения были также рассмотрены вопросы о праве выбора способа управления пенсионными накоплениями и выплате средств пенсионных накоплений.

По итогам встречи 9 участников «круглого стола» в том числе заместитель главы администрации города С.Н. Семенов написали заявление о вступлении в Программу софинансирования и получили карточку со штрих-кодом для самостоятельной уплаты дополнительных страховых взносов  через терминалы ДВ Сбербанка России.

*   Федеральным законом от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?